Если Вы всегда не прочь съесть желе, но хотите попробовать что-то новенькое, то именно этот десерт сможет порадовать каждого деликатесным сочетанием нескольких вкусов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
24,5
углеводы
22,6
жиры
356,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сироп апельсиновый200 миллилитров |
Шоколад черный горький100 грамм |
Сливки домашние1 литр |
Желатин50 грамм |
Цукаты апельсиновые60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Разогрейте готовый или сварите апельсиновый сироп из апельсина и его корочек, апельсинового сока и сахара.
- 2Разломите на кусочки и растопите шоколад в сиропе, оставив немного на стружку для украшения (если у Вас в запасе только одна плитка).
- 3Хорошенько помешивайте смесь, чтобы шоколадно-апельсиновый сироп не подгорел.
- 4Вливаем сливки.
- 5Снова мешаем, чтобы осталось как можно меньше комочков.
- 6Добавляем быстрорастворимый желатин.
- 7Растворяем его по инструкции, не доводя до признаков кипения.
- 8Процеживаем от комочков через мелкое сито.
- 9Подготавливаем небольшие формы для нашего сливочно-шоколадного желе.
- 10Заливаем одну его часть в металлические формочки.
- 11Вторую часть - в керамические. Охлаждаем в холодильном шкафу не менее полутора часов, но всё же лучше подать на следующий день.
- 12Соскабливаем ножом тонкую стружку шоколада.
- 13Посыпаем шоколадом каждую порцию и добавляем по одной полоске подсушенного апельсинового цуката.
- 14Одну часть желе подаём непосредственно в керамических формочках.
- 15Желе из металлических формочек на несколько секунд опускаем в достаточно горячую воду, не допуская её попадания внутрь формы. Переворачиваем каждую порцию на десертную тарелку для эффектной подачи. Приятных гастрономических впечатлений!
Очень интересный десерт. Его можно использовать для пирожных и тортов. А если положить другие цукаты, можно менять вкус и послевкусие десерта.
Благодарю за внимание к моему рецепту. Да, он может служить отличной базой для множества вариаций. Я делала с белым шоколадом, корицей и заспиртованной вишней, например.
Конечно, эти формочки прекрасно позируют))
Я тоже так хочу такие керамические формочки, но они у нас не продаются!((( Печалька((( Только истинный кулинар-фотограф меня поймет))))