Добавить рецепт
Желе из сливок и шоколада с апельсиновым ароматом (пошаговый фото рецепт)

Желе из сливок и шоколада с апельсиновым ароматом

Если Вы всегда не прочь съесть желе, но хотите попробовать что-то новенькое, то именно этот десерт сможет порадовать каждого деликатесным сочетанием нескольких вкусов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

24,5

углеводы

22,6

жиры

356,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разогрейте готовый или сварите апельсиновый сироп из апельсина и его корочек, апельсинового сока и сахара.
  2. 2
    Разломите на кусочки и растопите шоколад в сиропе, оставив немного на стружку для украшения (если у Вас в запасе только одна плитка).
  3. 3
    Хорошенько помешивайте смесь, чтобы шоколадно-апельсиновый сироп не подгорел.
  4. 4
    Вливаем сливки.
  5. 5
    Снова мешаем, чтобы осталось как можно меньше комочков.
  6. 6
    Добавляем быстрорастворимый желатин.
  7. 7
    Растворяем его по инструкции, не доводя до признаков кипения.
  8. 8
    Процеживаем от комочков через мелкое сито.
  9. 9
    Подготавливаем небольшие формы для нашего сливочно-шоколадного желе.
  10. 10
    Заливаем одну его часть в металлические формочки.
  11. 11
    Вторую часть - в керамические. Охлаждаем в холодильном шкафу не менее полутора часов, но всё же лучше подать на следующий день.
  12. 12
    Соскабливаем ножом тонкую стружку шоколада.
  13. 13
    Посыпаем шоколадом каждую порцию и добавляем по одной полоске подсушенного апельсинового цуката.
  14. 14
    Одну часть желе подаём непосредственно в керамических формочках.
  15. 15
    Желе из металлических формочек на несколько секунд опускаем в достаточно горячую воду, не допуская её попадания внутрь формы. Переворачиваем каждую порцию на десертную тарелку для эффектной подачи. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Data?1408961131
Татьяна Борщук
14:30 / 25.08.2014

Очень интересный десерт. Его можно использовать для пирожных и тортов. А если положить другие цукаты, можно менять вкус и послевкусие десерта.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
20:51 / 28.08.2014 - в ответ на сообщение от Татьяна Борщук

Благодарю за внимание к моему рецепту. Да, он может служить отличной базой для множества вариаций. Я делала с белым шоколадом, корицей и заспиртованной вишней, например.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
23:20 / 20.06.2014

Конечно, эти формочки прекрасно позируют))

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
18:34 / 18.06.2014

Я тоже так хочу такие керамические формочки, но они у нас не продаются!((( Печалька((( Только истинный кулинар-фотограф меня поймет))))