Смузи - это быстрый способ для получения вкусного и полезнейшего десерта из свежих продуктов. Творог, шелковица, соединённые в одном блюде, могут стать хорошим завтраком или насытят Вас в полдник.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,8
белки
25,7
углеводы
29,8
жиры
469,4
калорийность
Ингредиенты:
Творог жирный900 грамм |
Шелковица200 грамм |
Молоко козье2 стакана |
Мёд90 грамм |
Сироп терновый90 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Козий творог приготовлен заранее. Вы же можете воспользоваться любым вкусным жирным творогом. Шелковицу можно и не мыть, если она была чистой собрана с дерева. Терновый сироп можно заменить любым другим сиропом, по Вашим предпочтениям.
- 2Добавляем в стакан большого шейкера шелковицу.
- 3Теперь очередь нашего домашнего творога из козьего молока.
- 4Вливаем терновый сироп (он слит из тернового варенья).
- 5Добавляем мёд. Аллергикам можно заменить этот ингредиент подходящим заменителем (стевией, фруктозой, сахарной пудрой и пр.).
- 6Вливаем козье молоко.
- 7Ставим взбивать полученную смесь.
- 8Наш смузи из творога и шелковицы готов.
- 9Подаём в удобных бокалах или креманках. Приятных гастрономических впечатлений!
Обожаю шелковицу! А как классно выглядит, какой цвет... м-м-м ))
Сенксы за признание) У меня ещё много рецептов с шелковицей - мармелад с гвоздикой, крамбл и коблер.
Жаль, но на деревьях уже больше ничего не осталось.
А у нас уже прошел сезон шелковицы. Эх((