Добавить рецепт
Чечевица " Мон Блан" (пошаговый фото рецепт)

Чечевица " Мон Блан"

Чечевица "Мон Блан"! Именно таким витаминным блюдом будут восхищены Ваши родственники, даже если они вегетарианцы! Это именно тот рецепт, в котором чечевица превосходно сочетается с нужными овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,6

белки

72,6

углеводы

24,2

жиры

658,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

1 стакан

Вода

2 стакана

Соль

по вкусу

Кетчуп острый

2 столовых ложки

Горчица

1 столовая ложка

Соус соевый

1 столовая ложка

Майонез

2 чайных ложки

Курага

3 штуки

Чернослив

20 грамм

Зеленый лук

2 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю с водой высыпаем чечевицу. Промываем до третей воды (то есть 3 раза заливаем водой).
  2. 2
    Затем ставим на огонь, добавляем лавровый лист, солим и варим перемешивая.
  3. 3
    Нарезаем полукольцами лук, грибы, болгарский перец. Большими кубиками плавленый сыр, перчим и солим. Кладем все овощи в сотейник, и тушим.
  4. 4
    В тушеные овощи добавляем уже готовую чечевицу. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем горчицу, майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем и даем дойти блюду 10 минут.
  5. 5
    Выкладываем чечевицу на тарелку, украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить