Чечевица "Мон Блан"! Именно таким витаминным блюдом будут восхищены Ваши родственники, даже если они вегетарианцы! Это именно тот рецепт, в котором чечевица превосходно сочетается с нужными овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,6
белки
72,6
углеводы
24,2
жиры
658,6
калорийность
Ингредиенты:
Чечевица1 стакан |
Вода2 стакана |
Лавровый лист3 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Лук репчатый1 штука |
Грибы свежие 80 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Сыр плавленный50 грамм |
Кетчуп острый2 столовых ложки |
Горчица1 столовая ложка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Майонез2 чайных ложки |
Курага3 штуки |
Чернослив20 грамм |
Грецкие орехи50 грамм |
Зеленый лук2 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю с водой высыпаем чечевицу. Промываем до третей воды (то есть 3 раза заливаем водой).
- 2Затем ставим на огонь, добавляем лавровый лист, солим и варим перемешивая.
- 3Нарезаем полукольцами лук, грибы, болгарский перец. Большими кубиками плавленый сыр, перчим и солим. Кладем все овощи в сотейник, и тушим.
- 4В тушеные овощи добавляем уже готовую чечевицу. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем горчицу, майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем и даем дойти блюду 10 минут.
- 5Выкладываем чечевицу на тарелку, украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)