Добавить рецепт
Борщ с фасолью вигной на свином бульоне (пошаговый фото рецепт)

Борщ с фасолью вигной на свином бульоне

Популярная в Азии и Америке бобовая культура вигна является родственником фасоли. Особо не заморачиваясь, во всем мире ее так и называют – фасоль «Черный глаз». У нее отличные вкусовые качества.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,2

белки

39,6

углеводы

14,0

жиры

386,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

300 грамм

Лук репчатый

½ головки

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Помидор

1 штука

Свекла

½ штуки

Растительное масло

2 столовых ложки

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сварим легкий борщ на свином бульоне с этой необычной фасолью. Возьмем свиные ребрышки и отрежем от них кусок, содержащий побольше мяса (на фото – слева). Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и свинину. Поставим на средний огонь для приготовления бульона.
  2. 2
    Приготовим вигну, свежую капусту, помидор, морковь, свеклу, красный острый перец и чеснок. Овощи нужно промыть в воде и почистить. Закладываем нашу фасоль в кастрюлю, где варится свинина. Черный глаз не нужно замачивать полсуток для получения мягкости. Пока мы занимаемся другими компонентами борща, у нас сварится и свинина, и фасоль.
  3. 3
    В отдельную небольшую сковородку нальем столовую ложку растительного масла и поместим туда нарезанную брусочками свеклу, добавим немного воды. Свеклу будем тушить на самом малом огне минут 30. В самом конце приготовления мы ее введем в борщ.
  4. 4
    Нашинкуем свежую капусту и добавим ее в кастрюлю.
  5. 5
    Нарежем помидор на небольшие кусочки и добавим его вслед за капустой в суп.
  6. 6
    Настала очередь заправки. Мелко нарежем лук и морковь. Соленый красный острый перчик нарежем кольцами и сразу добавим его в кастрюлю. Его семена нужно использовать с осторожностью. В отдельную сковородку нальем немного растительного масла и добавим туда нарезанные лук и морковь. Их нужно обжарить на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать овощи при обжарке.
  7. 7
    Нарежем промытый и очищенный от кожуры картофель на небольшие кубики и добавим его в суп.
  8. 8
    Луково-морковная заправка к этому времени уже достаточно обжарилась. Добавляем все содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
  9. 9
    Пробуем наш суп на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в суп сушеные приправы, лавровый лист и немного сахара для смягчения вкуса.
  10. 10
    Все эти 35-40 минут, пока мы варили наш суп, свекла тушилась в гордом одиночестве и приготовилась полностью. Добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем уже не суп, а борщ. Варим борщ после этого не более 20 минут. Раздавим чеснок и добавим его в кастрюлю, практически перед снятием борща с огня.
  11. 11
    Борщ с вигной на свином бульоне готов. На его приготовление в интенсивном темпе ушел примерно 1 час времени. По сути – это время варки молодой свинины. Если делать такой борщ из классической фасоли, то ее нужно замачивать с вечера. Время приготовления борща будет исчисляться многими часами. Разливаем борщ по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую из них по кусочку мяса. Борщ украшаем свежей зеленью и густой деревенской сметаной. Вас ждет необычный фасолевый привкус известного блюда.
Все комментарии (0)
Прикрепить