Популярная в Азии и Америке бобовая культура вигна является родственником фасоли. Особо не заморачиваясь, во всем мире ее так и называют – фасоль «Черный глаз». У нее отличные вкусовые качества.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,2
белки
39,6
углеводы
14,0
жиры
386,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина300 грамм |
Фасоль Черный глаз100 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Морковь1 штука |
Картофель3 штуки |
Помидор1 штука |
Свекла½ штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Капуста белокочанная300 грамм |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Лавровый лист1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый соленый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Сварим легкий борщ на свином бульоне с этой необычной фасолью. Возьмем свиные ребрышки и отрежем от них кусок, содержащий побольше мяса (на фото – слева). Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и свинину. Поставим на средний огонь для приготовления бульона.
- 2Приготовим вигну, свежую капусту, помидор, морковь, свеклу, красный острый перец и чеснок. Овощи нужно промыть в воде и почистить. Закладываем нашу фасоль в кастрюлю, где варится свинина. Черный глаз не нужно замачивать полсуток для получения мягкости. Пока мы занимаемся другими компонентами борща, у нас сварится и свинина, и фасоль.
- 3В отдельную небольшую сковородку нальем столовую ложку растительного масла и поместим туда нарезанную брусочками свеклу, добавим немного воды. Свеклу будем тушить на самом малом огне минут 30. В самом конце приготовления мы ее введем в борщ.
- 4Нашинкуем свежую капусту и добавим ее в кастрюлю.
- 5Нарежем помидор на небольшие кусочки и добавим его вслед за капустой в суп.
- 6Настала очередь заправки. Мелко нарежем лук и морковь. Соленый красный острый перчик нарежем кольцами и сразу добавим его в кастрюлю. Его семена нужно использовать с осторожностью. В отдельную сковородку нальем немного растительного масла и добавим туда нарезанные лук и морковь. Их нужно обжарить на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать овощи при обжарке.
- 7Нарежем промытый и очищенный от кожуры картофель на небольшие кубики и добавим его в суп.
- 8Луково-морковная заправка к этому времени уже достаточно обжарилась. Добавляем все содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
- 9Пробуем наш суп на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в суп сушеные приправы, лавровый лист и немного сахара для смягчения вкуса.
- 10Все эти 35-40 минут, пока мы варили наш суп, свекла тушилась в гордом одиночестве и приготовилась полностью. Добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем уже не суп, а борщ. Варим борщ после этого не более 20 минут. Раздавим чеснок и добавим его в кастрюлю, практически перед снятием борща с огня.
- 11Борщ с вигной на свином бульоне готов. На его приготовление в интенсивном темпе ушел примерно 1 час времени. По сути – это время варки молодой свинины. Если делать такой борщ из классической фасоли, то ее нужно замачивать с вечера. Время приготовления борща будет исчисляться многими часами. Разливаем борщ по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую из них по кусочку мяса. Борщ украшаем свежей зеленью и густой деревенской сметаной. Вас ждет необычный фасолевый привкус известного блюда.
Все комментарии (0)