Борщ с фасолью вигной на свином бульоне
от Иван Назаров,
28 сентября 2015
Популярная в Азии и Америке бобовая культура вигна является родственником фасоли. Особо не заморачиваясь, во всем мире ее так и называют – фасоль «Черный глаз». У нее отличные вкусовые качества.
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Свинина:300 грамм
Фасоль Черный глаз:100 грамм
Лук репчатый:½ головки
Морковь:1 штука
Картофель:3 штуки
Помидор:1 штука
Свекла:½ штуки
Растительное масло:2 столовых ложки
Капуста белокочанная:300 грамм
Хмели-сунели:½ чайных ложки
Сахар:1 чайная ложка
Лавровый лист:1 штука
Соль:по вкусу
Перец красный острый соленый:1 штука
Чеснок:2 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.Сварим легкий борщ на свином бульоне с этой необычной фасолью. Возьмем свиные ребрышки и отрежем от них кусок, содержащий побольше мяса (на фото – слева). Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и свинину. Поставим на средний огонь для приготовления бульона.2.Приготовим вигну, свежую капусту, помидор, морковь, свеклу, красный острый перец и чеснок. Овощи нужно промыть в воде и почистить. Закладываем нашу фасоль в кастрюлю, где варится свинина. Черный глаз не нужно замачивать полсуток для получения мягкости. Пока мы занимаемся другими компонентами борща, у нас сварится и свинина, и фасоль.
3.В отдельную небольшую сковородку нальем столовую ложку растительного масла и поместим туда нарезанную брусочками свеклу, добавим немного воды. Свеклу будем тушить на самом малом огне минут 30. В самом конце приготовления мы ее введем в борщ.
4.Нашинкуем свежую капусту и добавим ее в кастрюлю.
5.Нарежем помидор на небольшие кусочки и добавим его вслед за капустой в суп.
6.Настала очередь заправки. Мелко нарежем лук и морковь. Соленый красный острый перчик нарежем кольцами и сразу добавим его в кастрюлю. Его семена нужно использовать с осторожностью. В отдельную сковородку нальем немного растительного масла и добавим туда нарезанные лук и морковь. Их нужно обжарить на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать овощи при обжарке.
7.Нарежем промытый и очищенный от кожуры картофель на небольшие кубики и добавим его в суп.
8.Луково-морковная заправка к этому времени уже достаточно обжарилась. Добавляем все содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
9.Пробуем наш суп на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в суп сушеные приправы, лавровый лист и немного сахара для смягчения вкуса.
10.Все эти 35-40 минут, пока мы варили наш суп, свекла тушилась в гордом одиночестве и приготовилась полностью. Добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем уже не суп, а борщ. Варим борщ после этого не более 20 минут. Раздавим чеснок и добавим его в кастрюлю, практически перед снятием борща с огня.
11.Борщ с вигной на свином бульоне готов. На его приготовление в интенсивном темпе ушел примерно 1 час времени. По сути – это время варки молодой свинины. Если делать такой борщ из классической фасоли, то ее нужно замачивать с вечера. Время приготовления борща будет исчисляться многими часами. Разливаем борщ по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую из них по кусочку мяса. Борщ украшаем свежей зеленью и густой деревенской сметаной. Вас ждет необычный фасолевый привкус известного блюда.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
24,2 | 39,6 | 14,0 | 386,4 |