Добавить рецепт
Настоящий украинский борщ (рецепт с пошаговыми фото)

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
128,7

белки

148,7

углеводы

261,7

жиры

3428,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

1 килограмм

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Картофель

1 килограмм

Сало

500 грамм

Свекла

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свинину, в моем случае свиные ребра, варим 2 часа, потом еще 20 минут с луковицей и морковиной. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
  2. 2
    Подготавливаем картофель и отправляем в бульон, но перед этим нужно вытащить морковку и лук, и развести бульон кипятком до нужного количества.
  3. 3
    Шинкуем капусту и кидаем ее в кастрюлю через 15 минут после картофеля
  4. 4
    Приступаем к заправке. Начнем с красивого, упругого и румяного кусочка сала, которое нужно меленько порезать и отправить на сковороду
  5. 5
    Сало должно быть свежее, не соленое.
  6. 6
    Выжариваем сало до румяности, что бы жира в сковороде было много и отправляем к нему тертую красную свеклу и морковку
  7. 7
    Теперь все внимание переносим на бочковые томаты, нами заранее купленные на рынке, обязательно в рассоле.
  8. 8
    Очищаем их от кожицы и мелко режем, не даем убежать драгоценным томатным сокам
  9. 9
    Добавляем томаты в заправку, обжариваем помешивая еще 5 мин, и заливаем рассолом с наших помидорок перед этим растворив в нем ложку сахара
  10. 10
    Готовую заправку выливаем в борщ, выдавливаем пару зубчиков чеснока и даем настояться полчасика. Мужа за уши не оттащишь.
Все комментарии (0)
Прикрепить