Настоящий украинский борщ, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки
Энергетическая ценность:
На 1 порцию128,7
белки
148,7
углеводы
261,7
жиры
3428,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист4 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Картофель1 килограмм |
Капуста белокочанная800 грамм |
Сало500 грамм |
Свекла1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Сахар1 столовая ложка |
Помидоры консервированные500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Свинину, в моем случае свиные ребра, варим 2 часа, потом еще 20 минут с луковицей и морковиной. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.
- 2Подготавливаем картофель и отправляем в бульон, но перед этим нужно вытащить морковку и лук, и развести бульон кипятком до нужного количества.
- 3Шинкуем капусту и кидаем ее в кастрюлю через 15 минут после картофеля
- 4Приступаем к заправке. Начнем с красивого, упругого и румяного кусочка сала, которое нужно меленько порезать и отправить на сковороду
- 5Сало должно быть свежее, не соленое.
- 6Выжариваем сало до румяности, что бы жира в сковороде было много и отправляем к нему тертую красную свеклу и морковку
- 7Теперь все внимание переносим на бочковые томаты, нами заранее купленные на рынке, обязательно в рассоле.
- 8Очищаем их от кожицы и мелко режем, не даем убежать драгоценным томатным сокам
- 9Добавляем томаты в заправку, обжариваем помешивая еще 5 мин, и заливаем рассолом с наших помидорок перед этим растворив в нем ложку сахара
- 10Готовую заправку выливаем в борщ, выдавливаем пару зубчиков чеснока и даем настояться полчасика. Мужа за уши не оттащишь.
Все комментарии (0)