Добавить рецепт
Тефтели с грибами (пошаговый фото рецепт)

Тефтели с грибами

Тефтели – это небольшие котлеты, которые обычно имеют форму шариков. Классический состав тефтелей – это мясной фарш с рисом, луком, чесноком, солью и пряностями. Этот рецепт можно немного изменить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,8

белки

19,2

углеводы

40,9

жиры

526,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рис отваренный

4 столовых ложки

Лук репчатый

½ головки

Чеснок

3 зубчика

Соус соевый

по вкусу

Соль

по вкусу

Майонез

3 столовых ложки

Кетчуп

3 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Изменения в рецепте классических тефтелей будут минимальными. В них можно добавить немного грибов. Для приготовления тефтелей с лисичками нам потребуется всего одна горсть грибов. Лисички были собраны летом, почищены, нарезаны и отварены минут 5 в соленой воде. Затем грибы были откинуты на дуршлаг. После этого, грибы разложены по пакетикам и заморожены. Еще нам потребуется 300 граммов любого мясного фарша (использован говяжий фарш), отваренный рис, половина луковицы, соевый соус, соль и три зубчика чеснока. Лисички – не догма, можно использовать любые проверенные грибы.
  2. 2
    Лук необходимо почистить и мелко покрошить, то же самое проделываем с чесноком. В отдельной глубокой посуде соберем все компоненты фарша: отваренный рис, грибы, овощную нарезку, собственно фарш, каплю соевого соуса, соль и пряности (немного молотого кориандра и хмели-сунели).
  3. 3
    Перемешивание фарша производим рукой. Именно так можно добиться равномерной структуры фарша для тефтелей.
  4. 4
    Начинаем изготовление заготовок тефтелей с грибами для последующей обжарки. Для этого простого действия нужно смочить руки в теплой воде. Берем немного фарша и скатываем его в небольшой шарик. Лук нарезан довольно крупно. Это сделано для получения более сочной консистенции тефтелей в процессе обжаривания. Не нужно огорчаться, когда кусочки лука выпадают из тефтелей, они будут облагораживать вкус соуса. После формирования тефтелей-шариков, обваливаем их в муке.
  5. 5
    Наливаем в большую сковородку с плоским дном немного растительного масла, нагреваем его на среднем огне и размещаем на сковороде тефтели. Они быстро обжариваются с двух сторон.
  6. 6
    Тефтели имеют форму почти правильного шара. Их высота велика, по сравнению с котлетами, поэтому тефтели не могут приготовиться путем быстрой обжарки. Чтобы не подать сырое мясо на стол, тефтели после обжарки нужно тушить в соусе. Для приготовления соусов к тефтелям изобретено сотни рецептов. Один из них – это майонезно-томатный соус. Смешаем в отдельной посуде по 3 столовых ложки майонеза и кетчупа. Добавим немного воды и перемешаем смесь до образования однородной массы. Заливка для тушения тефтелей с грибами готова. Выливаем ее на сковородку, убавляем огонь и тушим тефтели под крышкой на малом огне не менее 15 минут. Это гарантия полного приготовления мяса.
  7. 7
    Тефтели с грибами готовы. Их можно подавать и без гарнира. Его роль играет рис, который входит в состав блюда. Но все же, гарнир придает тефтелям более высокий статус. Немного картофельного пюре делает блюдо более вкусным и полновесным. Вместо картофеля, можно применить макаронные изделия. Это не менее достойный вариант подачи тефтелей с грибами. Дольки маринованных овощей на блюде оценят настоящие гурманы.
Все комментарии (0)
Прикрепить