Чебуреки – блюдо татарской кухни, которое представляет собой тонкие пирожки с мясом. Родина чебурека - полуостров Крым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,6
белки
25,0
углеводы
11,9
жиры
281,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Минеральная вода1,5 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Коньяк50 миллилитров |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Смесь перцевпо вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Фарш мясной500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этих вкусных плоских пирожков необходимо замесить специальное тесто. Оно при жарке становится хрустящим, для этого в тесто льют немного коньяка. Для приготовления теста необходимо замешать дрожжевую опару. В теплую подсоленную воду всыпать ложку сахара, и растворить в полученной смеси дрожжи. Обязательным условием, является использование только свежих прессованных дрожжей, сухой продукт для этого неприменим. Оставить мутную воду в теплом месте на 10-15 минут. Далее влить в смесь растительное масло и коньяк. Замешать однородное крутое тесто, которое не липнет к рукам. Поместить его на один час в холодильник.
- 2В качестве фарша, при приготовлении традиционных чебуреков, обычно применяют рубленую телятину с луком. Но в данном рецепте используется обычный свино-говяжий фарш. Фарш необходимо смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Не допускается тереть или молоть лук. Посолить мясную массу, и добавить в нее смесь перцев, сушеный базилик и тертый мускатный орех, сливочное масло рубленное.
- 3Достать тесто с холодильника и раскатать из него пласт толщиной 1 сантиметр. Вырезать при помощи подходящей формы кружки. С краю кружка поместить начинку. Уложить противоположный край лепешки на фарш и защипать изделие. Положить получившийся вареник на стол и придавить его ладонью. Нельзя использовать качалку, так как при сильном нажатии тесто может порваться, и фарш вылезет наружу. Швы необходимо придавить вилкой. Должен получиться рифленый край.
- 4Обжарить плоские изделия в кипящем масле. Лучше всего это делать в сотейнике. Подавать чебуреки с пряным томатным соусом.
Все комментарии (0)