Добавить рецепт
Татарские чебуреки с мясом (пошаговый фото рецепт)

Татарские чебуреки с мясом

Чебуреки – блюдо татарской кухни, которое представляет собой тонкие пирожки с мясом. Родина чебурека - полуостров Крым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,6

белки

25,0

углеводы

11,9

жиры

281,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Коньяк

50 миллилитров

Чеснок

2 зубчика

Мускатный орех

1 чайная ложка

Фарш мясной

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этих вкусных плоских пирожков необходимо замесить специальное тесто. Оно при жарке становится хрустящим, для этого в тесто льют немного коньяка. Для приготовления теста необходимо замешать дрожжевую опару. В теплую подсоленную воду всыпать ложку сахара, и растворить в полученной смеси дрожжи. Обязательным условием, является использование только свежих прессованных дрожжей, сухой продукт для этого неприменим. Оставить мутную воду в теплом месте на 10-15 минут. Далее влить в смесь растительное масло и коньяк. Замешать однородное крутое тесто, которое не липнет к рукам. Поместить его на один час в холодильник.
  2. 2
    В качестве фарша, при приготовлении традиционных чебуреков, обычно применяют рубленую телятину с луком. Но в данном рецепте используется обычный свино-говяжий фарш. Фарш необходимо смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Не допускается тереть или молоть лук. Посолить мясную массу, и добавить в нее смесь перцев, сушеный базилик и тертый мускатный орех, сливочное масло рубленное.
  3. 3
    Достать тесто с холодильника и раскатать из него пласт толщиной 1 сантиметр. Вырезать при помощи подходящей формы кружки. С краю кружка поместить начинку. Уложить противоположный край лепешки на фарш и защипать изделие. Положить получившийся вареник на стол и придавить его ладонью. Нельзя использовать качалку, так как при сильном нажатии тесто может порваться, и фарш вылезет наружу. Швы необходимо придавить вилкой. Должен получиться рифленый край.
  4. 4
    Обжарить плоские изделия в кипящем масле. Лучше всего это делать в сотейнике. Подавать чебуреки с пряным томатным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить