Добавить рецепт
Свиной балык с рисом и капустой в соусе бешамаль (пошаговый фото рецепт)

Свиной балык с рисом и капустой в соусе бешамаль

Очень гармоничный соус с мускатом обвалакивает мягкое мясо и нежную капусту. Подходит и для праздников, и для дней семейных обедов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,0

белки

39,8

углеводы

33,0

жиры

622,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем все продукты для свининого филе с капустой в соусе (наш мясной бульон готовился заранее).
  2. 2
    Отвариваем в приготовленном раньше мясном бульоне промытый рис.
  3. 3
    Режем свиное мясо средними кусочками (пример - стандартный гуляш).
  4. 4
    Режем морковь на маленькие кубики, чеснок - пластинками.
  5. 5
    Пассируем морковь в разогретом с маслом воке.
  6. 6
    Добавляем пластинки чеснока.
  7. 7
    Обжариваем мясо.
  8. 8
    Подсаливаем.
  9. 9
    Сладим сахаром или сиропом.
  10. 10
    Вливаем бульон.
  11. 11
    Протушиваем.
  12. 12
    Режем большими шашками белокочанную капусту.
  13. 13
    Добавляем нашу капусту в мясной соус.
  14. 14
    Перчим ароматным свежемолотым чёрным перцем.
  15. 15
    Режем ножницами перец чили тонкими колечками.
  16. 16
    Трём мускат на тёрке с мелким звеном.
  17. 17
    Приправляем им наше блюдо.
  18. 18
    Всыпаем отваренный рис в подливу со свининой.
  19. 19
    Отмеряем полстакана растворимой мультизерновой каши.
  20. 20
    Аккуратно вливаем в порошковую кашу молоко. Перемешиваем.
  21. 21
    Переливаем однородную молочную смесь в вок с уже почти готовым основным блюдом.
  22. 22
    Доводим густоту соуса к приятной консистенции. Блюдо готово. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить