Очень гармоничный соус с мускатом обвалакивает мягкое мясо и нежную капусту. Подходит и для праздников, и для дней семейных обедов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,0
белки
39,8
углеводы
33,0
жиры
622,1
калорийность
Ингредиенты:
Рис длиннозерный600 грамм |
Свиная вырезка900 грамм |
Морковь1 штука |
Чеснок1 головка |
Капуста белокочанная¼ штуки |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло100 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Перец чили½ штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Бульон1 стакан |
Каша растворимая "7 злаков"½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем все продукты для свининого филе с капустой в соусе (наш мясной бульон готовился заранее).
- 2Отвариваем в приготовленном раньше мясном бульоне промытый рис.
- 3Режем свиное мясо средними кусочками (пример - стандартный гуляш).
- 4Режем морковь на маленькие кубики, чеснок - пластинками.
- 5Пассируем морковь в разогретом с маслом воке.
- 6Добавляем пластинки чеснока.
- 7Обжариваем мясо.
- 8Подсаливаем.
- 9Сладим сахаром или сиропом.
- 10Вливаем бульон.
- 11Протушиваем.
- 12Режем большими шашками белокочанную капусту.
- 13Добавляем нашу капусту в мясной соус.
- 14Перчим ароматным свежемолотым чёрным перцем.
- 15Режем ножницами перец чили тонкими колечками.
- 16Трём мускат на тёрке с мелким звеном.
- 17Приправляем им наше блюдо.
- 18Всыпаем отваренный рис в подливу со свининой.
- 19Отмеряем полстакана растворимой мультизерновой каши.
- 20Аккуратно вливаем в порошковую кашу молоко. Перемешиваем.
- 21Переливаем однородную молочную смесь в вок с уже почти готовым основным блюдом.
- 22Доводим густоту соуса к приятной консистенции. Блюдо готово. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)