• Каша (хлопья) быстрого приготовления. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/7a81/7661/7322/5b8f/0100/gal/kasha.jpg?1417902714
  • Каша (хлопья) быстрого приготовления. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/7a81/7661/7322/5b90/0100/gal/kasha2.jpg?1417902716
  • Каша (хлопья) быстрого приготовления. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/7a81/7661/7322/5b91/0100/gal/kasha3.jpg?1417902718
  • Каша (хлопья) быстрого приготовления. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/7a81/7661/7322/5b92/0100/gal/kasha4.jpg?1417902719

Каша (хлопья) быстрого приготовления

·Крупа

Каши быстрого приготовления бывают двух разных типов. Первые совсем не требуют варки – их достаточно заварить кипятком и настоять пару минут. Вторые варятся в течение трех-пяти минут и считаются более полезными. Для такой быстроты запаривания, при предварительной обработке со злаков снимется кожура, зернышки шлифуются, иногда подвергаются экструзионной обработке, что практически не оставляет в изначально полезном продукте ни клетчатки, так благотворно действующей на ЖКТ, ни витаминов и активных веществ, которые содержатся в зародышах.

Кроме самих хлопьев овсянки, пшеницы, пшенки, гречки, ячменя и кукурузы, в пакетированных моментальных кашах содержатся жиры растительного или животного происхождения, сухое молоко, сахар, соль, и кусочки сушенных фруктов или овощей. Такие добавки повышают содержание полезных веществ в кашке, но чаще всего их массовая доля слишком мала, чтобы назвать быструю еду полноценной.

Чаще всего хлопья быстрого приготовления употребляют непосредственной в пищу после запаривания или варки на молоке или воде. Но изобретательные хозяйки могут найти им и другое кулинарное применение, используя свойства продукта для изготовления батончиков мюсли, запеканок, полезных десертов на сливках и молоке.

Польза каши (хлопьев) быстрого приготовления

Больше пользы в тех хлопьях, которые менее всего подвергались обработке, а следовательно – и дольше варятся. В них сохранились остатки богатого витаминами зародыша, оболочки, сплошь состоящей из клетчатки. Поэтому такая каша, при умеренном потреблении, может принести пользу функционированию желудка и вывести холестерин.

Вред и противопоказания

Превалирующее содержание крахмала, который из-за предварительной тепловой обработки легче усваивается, быстрые каши могут способствовать ожирению и нарушению деятельности щитовидки.

Энергетическая ценность:

30,0

белки

10,0

углеводы

16,0

жиры

300,0

калорийность

Что приготовить из каши (хлопьев) быстрого приготовления:

Энциклопедия:

  • 1569246 img mrkev zena talir jidlo dieta
    В жизни иногда происходят события, когда нам просто необходимо хорошо выглядеть. Обычно для этого достаточно избавиться от нескольких килограммов. Мы попробуем разобраться, как быстро сбросить вес.
Все комментарии (0)
Прикрепить