Это вкусный борщ, который имеет необычное приготовление. Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,4
белки
37,0
углеводы
9,8
жиры
396,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое500 грамм |
Свекла1 штука |
Помидор2 штуки |
Картофель300 грамм |
Капуста белокочанная½ штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь2 штуки |
Сольпо вкусу |
Вода2 литра |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Петрушка1 пучок |
Укроп1 пучок |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Обязательное условие для приготовления такого борща - это кастрюля с толстым дном из нескольких слоев. У меня это пятилитровая кастрюля. Остальные ингредиенты обычные и привычные для борща. Начать нужно с чистки и шинковки. Мясо подойдет любое. Но его необходимо порезать на небольшие порционные куски, желательно без кости. Поэтому, если вы любите очень наваристый бульон на кости в борще, его лучше сварить заранее. В моем варианте будет просто горячая вода.
- 2После того, как все продукты порезаны, мы берем кастрюлю. Абсолютно пустую и сухую. На дно кастрюли аккуратно выкладываем мясо. Следующий слой - капуста. Тут главное не утрамбовывать, и соблюдать порядок слоев. На капусту идет лук, после лука - картошка. На картошку укладывается морковь и свекла ( их лучше всего потереть на крупной терке). Последний слой состоит из помидоров. Сверху можно посыпать зеленью ( ботва свеклы, петрушка, зеленый лук). Кастрюля отправляется на плиту с плотно закрытой крышкой. Тем временем давим чеснок и режем еще зелень. Кастрюля на среднем огне. Воды не наливать!
- 3Через полчаса томления кастрюли на среднем огне, открываем крышку и добавляем зелень и чеснок. Солим, укладываем лавовый лист, перец и любые специи. Заливаем все крутым кипятком. Можно использовать сваренный заранее бульон. Прибавляем огонь и даем закипеть. После закипания, огонь убавляем и томим под крышкой еще 10 минут.
- 4Все, сибирский борщ готов и может соперничать с любым украинским собратом, сваренным по традиционному рецепту.
Все комментарии (0)