Добавить рецепт
Сибирский борщ (пошаговый фото рецепт)

Сибирский борщ

Это вкусный борщ, который имеет необычное приготовление. Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,4

белки

37,0

углеводы

9,8

жиры

396,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо любое

500 грамм

Свекла

1 штука

Помидор

2 штуки

Картофель

300 грамм

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Вода

2 литра

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обязательное условие для приготовления такого борща - это кастрюля с толстым дном из нескольких слоев. У меня это пятилитровая кастрюля. Остальные ингредиенты обычные и привычные для борща. Начать нужно с чистки и шинковки. Мясо подойдет любое. Но его необходимо порезать на небольшие порционные куски, желательно без кости. Поэтому, если вы любите очень наваристый бульон на кости в борще, его лучше сварить заранее. В моем варианте будет просто горячая вода.
  2. 2
    После того, как все продукты порезаны, мы берем кастрюлю. Абсолютно пустую и сухую. На дно кастрюли аккуратно выкладываем мясо. Следующий слой - капуста. Тут главное не утрамбовывать, и соблюдать порядок слоев. На капусту идет лук, после лука - картошка. На картошку укладывается морковь и свекла ( их лучше всего потереть на крупной терке). Последний слой состоит из помидоров. Сверху можно посыпать зеленью ( ботва свеклы, петрушка, зеленый лук). Кастрюля отправляется на плиту с плотно закрытой крышкой. Тем временем давим чеснок и режем еще зелень. Кастрюля на среднем огне. Воды не наливать!
  3. 3
    Через полчаса томления кастрюли на среднем огне, открываем крышку и добавляем зелень и чеснок. Солим, укладываем лавовый лист, перец и любые специи. Заливаем все крутым кипятком. Можно использовать сваренный заранее бульон. Прибавляем огонь и даем закипеть. После закипания, огонь убавляем и томим под крышкой еще 10 минут.
  4. 4
    Все, сибирский борщ готов и может соперничать с любым украинским собратом, сваренным по традиционному рецепту.
Все комментарии (0)
Прикрепить