Сибирский борщ
от Юлия джули,
12 февраля 2014
Это вкусный борщ, который имеет необычное приготовление. Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мясо любое:500 грамм
Свекла:1 штука
Помидор:2 штуки
Картофель:300 грамм
Капуста белокочанная:½ штуки
Лук репчатый:2 штуки
Морковь:2 штуки
Соль:по вкусу
Вода:2 литра
Перец черный молотый:по вкусу
Лавровый лист:2 штуки
Петрушка:1 пучок
Укроп:1 пучок
Чеснок:3 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.Обязательное условие для приготовления такого борща - это кастрюля с толстым дном из нескольких слоев. У меня это пятилитровая кастрюля. Остальные ингредиенты обычные и привычные для борща. Начать нужно с чистки и шинковки. Мясо подойдет любое. Но его необходимо порезать на небольшие порционные куски, желательно без кости. Поэтому, если вы любите очень наваристый бульон на кости в борще, его лучше сварить заранее. В моем варианте будет просто горячая вода.
2.После того, как все продукты порезаны, мы берем кастрюлю. Абсолютно пустую и сухую. На дно кастрюли аккуратно выкладываем мясо. Следующий слой - капуста. Тут главное не утрамбовывать, и соблюдать порядок слоев. На капусту идет лук, после лука - картошка. На картошку укладывается морковь и свекла ( их лучше всего потереть на крупной терке). Последний слой состоит из помидоров. Сверху можно посыпать зеленью ( ботва свеклы, петрушка, зеленый лук). Кастрюля отправляется на плиту с плотно закрытой крышкой. Тем временем давим чеснок и режем еще зелень. Кастрюля на среднем огне. Воды не наливать!
3.Через полчаса томления кастрюли на среднем огне, открываем крышку и добавляем зелень и чеснок. Солим, укладываем лавовый лист, перец и любые специи. Заливаем все крутым кипятком. Можно использовать сваренный заранее бульон. Прибавляем огонь и даем закипеть. После закипания, огонь убавляем и томим под крышкой еще 10 минут.
4.Все, сибирский борщ готов и может соперничать с любым украинским собратом, сваренным по традиционному рецепту.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
38,4 | 37,0 | 9,8 | 396,2 |