Более мягкое тесто, сделанное на простокваше из козьего молока, отлично подходит для выпечки самсы. Начинка сегодня будет из тушеной свежей капусты с зирой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
19,1
углеводы
3,9
жиры
129,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Простокваша250 миллилитров |
Сода пищевая⅓ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут2 чайных ложки |
Зира1 чайная ложка |
Капуста белокочанная700 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Томатное пюре по вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас уже есть тушеная капуста из белокачанной капусты, лука, моркови, томатного пюре, масла, соли, сахара , чёрного перца молотого и масла растительного . Для теста нам понадобится: простокваша из козьего молока, соль, сода, растительное масло и мука. Сырой желток - для смазки, кунжут белый - для посыпки.
- 2Смешаем простоквашу козью с солью, содой и растительным маслом.
- 3Постепенно добавим просеянную пшеничную муку.
- 4Вымешаем мягкое тесто, типа дрожжевого по консистенции. Отобьём его об стол для эластичности.
- 5Разделим тесто пополам и нарежем его порционными кусочками. Всего их будет 25 шт.
- 6Аккуратно сформуем из кусков теста шарики, подвернув концы под низ. И раскатаем, подпылив мукой доску, тонкий сочень.
- 7На середину выкладываем начинку из тушеной капусты с зирой.
- 8Соединяем по центру и защипываем с трёх сторон треугольником.
- 9Смазываем уложенную швом вниз на пергамент самсу желтком и посыпаем кунжутом. Прокалываем по центру дырочку. Выпекаем при 200-210 градусах 35 минут.
- 10Наша самса с тушеной капустой и зирой готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)