Добавить рецепт
Самса с капустой (пошаговый фото рецепт)

Самса с капустой

Более мягкое тесто, сделанное на простокваше из козьего молока, отлично подходит для выпечки самсы. Начинка сегодня будет из тушеной свежей капусты с зирой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

19,1

углеводы

3,9

жиры

129,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Растительное масло

50 миллилитров

Простокваша

250 миллилитров

Сода пищевая

⅓ чайных ложки

Соль

по вкусу

Кунжут

2 чайных ложки

Зира

1 чайная ложка

Морковь

1 штука

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас уже есть тушеная капуста из белокачанной капусты, лука, моркови, томатного пюре, масла, соли, сахара , чёрного перца молотого и масла растительного . Для теста нам понадобится: простокваша из козьего молока, соль, сода, растительное масло и мука. Сырой желток - для смазки, кунжут белый - для посыпки.
  2. 2
    Смешаем простоквашу козью с солью, содой и растительным маслом.
  3. 3
    Постепенно добавим просеянную пшеничную муку.
  4. 4
    Вымешаем мягкое тесто, типа дрожжевого по консистенции. Отобьём его об стол для эластичности.
  5. 5
    Разделим тесто пополам и нарежем его порционными кусочками. Всего их будет 25 шт.
  6. 6
    Аккуратно сформуем из кусков теста шарики, подвернув концы под низ. И раскатаем, подпылив мукой доску, тонкий сочень.
  7. 7
    На середину выкладываем начинку из тушеной капусты с зирой.
  8. 8
    Соединяем по центру и защипываем с трёх сторон треугольником.
  9. 9
    Смазываем уложенную швом вниз на пергамент самсу желтком и посыпаем кунжутом. Прокалываем по центру дырочку. Выпекаем при 200-210 градусах 35 минут.
  10. 10
    Наша самса с тушеной капустой и зирой готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить