Салаты с морепродуктами радуют своей легкостью и возможностью экспериментировать с ингредиентами. В сочетании с овощами и пикантной заправкой получится необычный и приятный салатик.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
8,9
углеводы
6,0
жиры
199,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морепродукты300 грамм |
Капуста белокочанная150 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Помидор1 штука |
Сельдерей50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольщепотка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Соус соевый2 столовых ложки |
Соевый уксус1 столовая ложка |
Горчица1 чайная ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Набор морепродуктов может быть любой (мидии и креветки желательны), разнообразием салат не испортишь. А вот капуста должна быть обязательно молодой, иначе вкус получится грубоватый. За неимением, возможно заменить кочанным салатом или пекинской капустой.
- 2Если морепродукты замороженные, оставим их размораживаться, тем временем приготовим заправку для салата.
- 3Смешаем соевый соус, соевый уксус (можно заменить бальзамическим), сок лимона, горчицу, ложку меда - любителям сладковатых оттенков, дольем воды до полстакана.
- 4Морепродукты сполоснем, быстро обжарим с каплей растительного масла, добавим приготовленную заправку, доведем до кипения.
- 5Капусту и сельдерей тонко нашинкуем.
- 6Смешаем, чуть присолим, пожмем руками для нежной структуры.
- 7Добавим порезанные соломкой огурец и помидор.
- 8Смешаем яйцо со щепоткой соли и соды. Выльем на сковороду, поджарим с двух сторон. Полученный блинчик также нарежем соломкой.
- 9Перемешаем овощи, отправим туда морепродукты в соусе, украсим полосками омлета. Пикантный вкус, привлекательный вид, новые вкусовые ощущения!
Спасибо, стараемся!
Очень люблю морепродукты! Получилось очень красиво и наверное вкусно.