Салат с морепродуктами и омлетом
от Liolia Sus,
29 мая 2014
Салаты с морепродуктами радуют своей легкостью и возможностью экспериментировать с ингредиентами. В сочетании с овощами и пикантной заправкой получится необычный и приятный салатик.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Морепродукты:300 грамм
Капуста белокочанная:150 грамм
Огурец свежий:1 штука
Помидор:1 штука
Сельдерей:50 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Соль:щепотка
Сода пищевая:на кончике ножа
Соус соевый:2 столовых ложки
Соевый уксус:1 столовая ложка
Горчица:1 чайная ложка
Мёд:1 чайная ложка
Сок лимона:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Набор морепродуктов может быть любой (мидии и креветки желательны), разнообразием салат не испортишь. А вот капуста должна быть обязательно молодой, иначе вкус получится грубоватый. За неимением, возможно заменить кочанным салатом или пекинской капустой.2.Если морепродукты замороженные, оставим их размораживаться, тем временем приготовим заправку для салата.
3.Смешаем соевый соус, соевый уксус (можно заменить бальзамическим), сок лимона, горчицу, ложку меда - любителям сладковатых оттенков, дольем воды до полстакана.
4.Морепродукты сполоснем, быстро обжарим с каплей растительного масла, добавим приготовленную заправку, доведем до кипения.
5.Капусту и сельдерей тонко нашинкуем.
6.Смешаем, чуть присолим, пожмем руками для нежной структуры.
7.Добавим порезанные соломкой огурец и помидор.
8.Смешаем яйцо со щепоткой соли и соды. Выльем на сковороду, поджарим с двух сторон. Полученный блинчик также нарежем соломкой.
9.Перемешаем овощи, отправим туда морепродукты в соусе, украсим полосками омлета. Пикантный вкус, привлекательный вид, новые вкусовые ощущения!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,1 | 8,9 | 6,0 | 199,1 |