Добавить рецепт
Рыбно-овощная запеканка (пошаговый фото рецепт)

Рыбно-овощная запеканка

Даже те, кто не любит овощи и рыбу, оценит эту запеканку по достоинству. Вкусное, очень легкое, но очень сытное блюдо. Подходит для диетического питания.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,0

белки

16,4

углеводы

17,9

жиры

390,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Судак

½ килограмма

Брокколи

200 грамм

Морковь

1 штука

Укроп

1 пучок

Йогурт натуральный

2 столовых ложки

Горчица французская

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить до золотого оттенка. Овощи отварить. Можно брать замороженную смесь, для экономии времени. Смешать все овощи, добавить 1 яйцо и тертый сыр. Сыр не жирный, 15%. Выложить в форму для запекания.
  2. 2
    Судак отделить от костей, порезать небольшими кусочками его мясо. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Можно использовать специальную приправу для рыбы, по желанию. Перемешать и выложить сверху на овощи. Включить духовку на прогрев. Нужно 180 градусов.
  3. 3
    Для заправки. Взбить отдельно в крепкую пену 2 белка. Желтки смешать с парой ложек натурального йогурта и французской горчицей. Посолить по вкусу. Ввести взбитые белки в полученную смесь. Выложить заправку ложкой сверху рыбы. Распределить по всей поверхности.
  4. 4
    Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Запеканка готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить