• Брокколи. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/6bcd/7661/7347/ec65/0100/gal/brokoli.jpg?1392095837
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Благодаря наличию антиканцерогенных свойств в витаминах: А, С и Е, и сочетания с бета-каротином, цинком, калием - способствует выздоровлению тяжело больных. Брокколи помогает очистить организм от свободных радикалов и токсинов. Поддерживает уровень кислотности в организме, за счет магния. Содержание селена, меди и фосфора защищает организм от инфекционных заболеваний. Из-за наличия большого количества кальция (около 50 мг на 100 грамм), брокколи рекомендуется детям и людям преклонного возраста. Беременные и кормящие женщины также защитят свой организм, вкушая данный продукт. Содержание протеина налаживает кишечный тракт, а хром контролирует сахарный уровень в крови. Брокколи наделена железом и способна лечить анемию. Чтобы насытиться полезными свойствами капусты, важно ее правильно хранить. Лучше помещать брокколи в холодильник, герметично запаковав или заморозив.

Польза:

Первое, что хотелось бы отметить – это чудо воздействие брокколи на раковые клетки и предотвращение их развития. Удаляя чрезмерное количество эстрогена, брокколи обязательно должна присутствовать в рационе страдающей раком груди или матки. Отлично чистит почки и кровь, употребляющий регулярно данный продукт забудет о кожных проблемах. Лечит желудочные болезни, ведь брокколи содержит много клетчатки. Жирные кислоты Омега-3 справляются с негативным воздействием холестерола, регулируя сердечную работу и нормализуя давление. Брокколи полезна для зрения, также восстанавливает глаза после повреждения их солнечными лучами.

Вред/противопоказания:

Вредна для людей, с индивидуальной непереносимостью продукта.

Энергетическая ценность:

3,0

белки

5,2

углеводы

0,4

жиры

28,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить