Добавить рецепт
Пирог с начинкой "Дежавю" (пошаговый фото рецепт)

Пирог с начинкой "Дежавю"

Нежный пирог с начинкой из творога, сыра и брокколи, вроде и ели что-то подобное, а вкус необычный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,8

белки

33,3

углеводы

31,5

жиры

514,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

250 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Брокколи

200 грамм

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Молоко 2,5% жирности

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    "Дежавю" означает буквально "уже виденное", в нашем случае уже когда-то, наверняка, пробовали что то подобное. Простой набор продуктов, который скорее всего, найдется у каждой хозяйки, за исключением брокколи, которую, впрочем, купить не проблема.
  2. 2
    Замешиваем тесто из растопленного сливочного масла, половины творога (если он слишком зернистый, лучше его измельчить в блендере), муки. Муку добавляем постепенно, сколько возьмет. Укладываем его в пакет.
  3. 3
    Готовим начинку. Брокколи (у меня замороженная, можно взять и свежую) обжариваем на сливочном масле, присаливаем. Вместо брокколи вполне сгодится шпинат или просто набор зелени.
  4. 4
    В блендер помещаем оставшийся творог и капусту.
  5. 5
    Добавляем тертый сыр и мелконарезанный чеснок, 1 яйцо целиком, от второго только белок, немного молока, не переборщите, не должно получится слишком жидко. Пробуем, добавляем соль, если надо.
  6. 6
    По небольшой форме руками распределяем тесто. Смазывать форму ничем не нужно, за счет сливочного масла пирог не прилипнет.
  7. 7
    Сверху выкладываем начинку. Разравниваем, оставшимся желтком смазываем поверхность.
  8. 8
    Выпекаем минут 40 при 170 градусах, последние минут 5 можно увеличить температуру, чтобы зарумянился и не пересох. Вот и все. Наш пирог "Дежавю" готов к употреблению. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
17:24 / 20.01.2014

Замечательный рецепт.