Нежный пирог с начинкой из творога, сыра и брокколи, вроде и ели что-то подобное, а вкус необычный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,8
белки
33,3
углеводы
31,5
жиры
514,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Брокколи200 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1"Дежавю" означает буквально "уже виденное", в нашем случае уже когда-то, наверняка, пробовали что то подобное. Простой набор продуктов, который скорее всего, найдется у каждой хозяйки, за исключением брокколи, которую, впрочем, купить не проблема.
- 2Замешиваем тесто из растопленного сливочного масла, половины творога (если он слишком зернистый, лучше его измельчить в блендере), муки. Муку добавляем постепенно, сколько возьмет. Укладываем его в пакет.
- 3Готовим начинку. Брокколи (у меня замороженная, можно взять и свежую) обжариваем на сливочном масле, присаливаем. Вместо брокколи вполне сгодится шпинат или просто набор зелени.
- 4В блендер помещаем оставшийся творог и капусту.
- 5Добавляем тертый сыр и мелконарезанный чеснок, 1 яйцо целиком, от второго только белок, немного молока, не переборщите, не должно получится слишком жидко. Пробуем, добавляем соль, если надо.
- 6По небольшой форме руками распределяем тесто. Смазывать форму ничем не нужно, за счет сливочного масла пирог не прилипнет.
- 7Сверху выкладываем начинку. Разравниваем, оставшимся желтком смазываем поверхность.
- 8Выпекаем минут 40 при 170 градусах, последние минут 5 можно увеличить температуру, чтобы зарумянился и не пересох. Вот и все. Наш пирог "Дежавю" готов к употреблению. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт.