Как сделать быстро и вкусно, а главное очень калорийно? Приготовить не диетическое майонезное блюдо в духовке)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию58,2
белки
73,3
углеводы
48,2
жиры
930,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Картофель6 штук |
Капуста цветная300 грамм |
Брокколи300 грамм |
Майонез50 грамм |
Сметана 25% жирности50 грамм |
Сольпо вкусу |
Аджика50 грамм |
Чеснок6 зубчиков |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим картофель и нарезаем кусочками, размораживаем брокколи и цветную капусту (либо берем свежие и режем на соцветия).
- 2Подготавливаем все необходимые приправы для заправки. Аджика в данном случае использовалась не острая, а сметану можно брать любой жирности, так как и майонез.
- 3Заправляем сначала овощи, сюда я использовала 3 небольших зубчика чеснока и совсем немного аджики. Перемешиваем и выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, либо в форму для запекания.
- 4Теперь отдельно заправляем разрезанные на кусочки куриные окорока (я их разделила на ножки и бедра). Заправка сюда идет более яркая и насыщенная по вкусовым ощущениям. Как можно лучше промазываем мясо и желательно дать ему время пропитаться.
- 5Если времени нет - то выкладываем бедра на противень сразу. И ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку.
- 6Оставляем в духовке на 50 минут. Так как за время готовки будет достаточно много жира, то на тарелки лучше выкладывать на специальные салфетки, которые не расползутся, но при этом впитают весь лишний жир. Гарнир получается очень сочным, а курица будет с приятным чесночным вкусом! Приятного аппетита!
Ноу проблем!) готовка тоже за тобой)))
в следующий раз я тоже залезу в ваш холодильник!!! и что найду, то моё!
это было неожиданным решением)) что нашла в холодильнике, то и приготовила)))
блин...могли бы сказать, мы вчера бы приехали!!!
Спасибо))))
Кстати, очень вкусно получилось ;) !!!