Добавить рецепт
Рыба в кокосовом молоке (пошаговый фото рецепт)

Рыба в кокосовом молоке

Несложное, быстрое блюдо в азиатском стиле. Кокосовое молоко придаёт самой обычной рыбе экзотический вкус и аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,6

белки

6,2

углеводы

23,0

жиры

338,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба треска

800 грамм

Лук репчатый

1 головка

Лимон

½ штуки

Апельсин

½ штуки

Растительное масло

100 миллилитров

Соус соевый

2 столовых ложки

Зелень

1 пучок

Вода

250 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Режем рыбу. Стараемся не мельчить.
  2. 2
    Солим, перчим.
  3. 3
    Трем луковицу.
  4. 4
    Смешиваем с рыбой, даже натереть можно. Выжимаем половинки лимона и апельсина. Вливаем масло, соевый соус. Потом бальзамический уксус. Всё перемешиваем, на некоторое время отставляем в сторонку.
  5. 5
    Сухое кокосовое молоко размешиваем в воде.
  6. 6
    Блендер это сделает лучше.
  7. 7
    Режем зелень, перец.
  8. 8
    Разогреваем сковороду, выкладываем рыбу. Сразу заливаем маринад, жарим в нем минут 5-7, больше не надо.
  9. 9
    Вливаем кокосовое молоко.
  10. 10
    Когда загустеет, забрасываем зелень, перец.
  11. 11
    Немедленно накрываем крышкой.
  12. 12
    Подаем с рисом, используем получившийся соус.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Марина Толкунова
22:57 / 21.01.2014

Что-то новенькое!