Несложное, быстрое блюдо в азиатском стиле. Кокосовое молоко придаёт самой обычной рыбе экзотический вкус и аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,6
белки
6,2
углеводы
23,0
жиры
338,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска800 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Лимон½ штуки |
Апельсин½ штуки |
Растительное масло100 миллилитров |
Соус соевый2 столовых ложки |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Зелень1 пучок |
Кокосовое молоко (сухое)60 грамм |
Вода250 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Режем рыбу. Стараемся не мельчить.
- 2Солим, перчим.
- 3Трем луковицу.
- 4Смешиваем с рыбой, даже натереть можно. Выжимаем половинки лимона и апельсина. Вливаем масло, соевый соус. Потом бальзамический уксус. Всё перемешиваем, на некоторое время отставляем в сторонку.
- 5Сухое кокосовое молоко размешиваем в воде.
- 6Блендер это сделает лучше.
- 7Режем зелень, перец.
- 8Разогреваем сковороду, выкладываем рыбу. Сразу заливаем маринад, жарим в нем минут 5-7, больше не надо.
- 9Вливаем кокосовое молоко.
- 10Когда загустеет, забрасываем зелень, перец.
- 11Немедленно накрываем крышкой.
- 12Подаем с рисом, используем получившийся соус.
Что-то новенькое!