• Рыба треска. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e9/d8d4/7661/7306/c90c/0100/gal/treska1.jpg?1392096083
  • Рыба треска. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e9/d8d4/7661/7306/c90d/0100/gal/treska2.jpg?1392096084
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рыба треска, что обитает в водах Тихого и Атлантического океанов, относится к семейству тресковых. Такую рыбу по праву считают одной из самых важнейших промысловых рыб, среди которых и ее недалекие родственницы пикша и сайда. Треска имеет белое мясо, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами, ароматом и консистенцией. Такая рыба низкокалорийна, а значит, ее можно назвать диетическим продуктом. 
Известные кулинары и шеф-повара считают треску настоящим деликатесом, из которого готовят, как правило, готовят супы, горячие и холодные закуски, ее жарят, тушат, готовят на пару или на гриле, запекают, засаливают, коптят, маринуют и консервируют. 

Польза:

Всем известно, что морская рыба очень полезна, в том числе это относится и к треске. Она богата такими витаминами, как А,В12 и D, микроэлементами кальцием, фосфором и омега-3 аминокислотами. Кроме того, по количеству содержания натурального рыбьего жира ей нет среди рыб равных.
Регулярное употребление трески минимизирует риск заболеть таким заболеванием как атеросклероз. Ее рекомендуют включать рацион школьников, больных артрозами и ревматизмом, страдающих депрессиями , тромбофлебитом и нарушением памяти. Специалисты также отмечают пользу этой рыбы для здоровья наших волос и зубов. 

Вред, противопоказания:

Медики советуют не употреблять треску в пищу тем людям, которые страдают аллергией на нее, а также беременным женщинам. Из-за большого количества витамина А в ее составе может стать причиной нарушений развития у плода. Помимо этого, с особой осторожностью треску можно употреблять пациентам, что страдают мочекаменной болезнью и гипотонией.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

0,7

жиры

78,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить