Это одно из самых вкуснейших и замечательных блюд еврейской национальной кухни, рыбные котлеты завернутые в рыбью кожу действительно удивительно вкусные и аппетитные
Энергетическая ценность:
На 1 порцию82,3
белки
32,9
углеводы
31,5
жиры
736,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска800 грамм |
Черствая булка из пшеничной муки100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Желток яичный1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Перец красный острый молотый3/10 чайных ложки |
Корица3/10 чайных ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления удивительно вкусных и сытных котлет по-еврейски, которые еще иногда называются котлеты по-одесски, сначала требуется приготовить рыбное филе, удалив тщательно все косточки. Для приготовления филе может использоваться такая рыба как карп, шука, карась, треска или судак
- 2С филейной части рыбы аккуратно снимается кожа, которую следует оставить цельной, такая шкурка затем будет использоваться для помещения в нее рыбного фарша, получаются в итоге рыбные котлетки. Это блюдо чем-то напоминает фаршированную рыбу и поэтому часто называет ещщ Гефилте-фиш
- 3Теперь филе со сдобной булочкой, поджаренным луком и морковью измельчается на мясорубке, в полученный фарш добавляется соль, сахар, перец и можно еще добавить корицу, а затем все смешивается с куриным желтком
- 4В итоге должен получиться мягкий и сочный фарш из которого делаем круглые котлетки как на фотографии, оборачиваем полученную котлеты в рыбью приготовленную кожу в один слой, а затем слегка прожариваем на сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле.
- 5Тушим рыбные фаршированные котлетки, для этого сначала на дно смазанного казана кладем нарезанную кольцами морковь, затем с лука снимаем шелуху и кладем сверху моркови вместе с оставшимися рыбными головами и косточками. Сверху помещаем сами котлетки обернутые в рыбную кожу и заливаем все это водой, тушим блюдо на мелком огне в течение 60 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)