Добавить рецепт
Рыбные котлеты по-еврейски или Гефилте-фиш (пошаговый фото рецепт)

Рыбные котлеты по-еврейски или Гефилте-фиш

Это одно из самых вкуснейших и замечательных блюд еврейской национальной кухни, рыбные котлеты завернутые в рыбью кожу действительно удивительно вкусные и аппетитные

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
82,3

белки

32,9

углеводы

31,5

жиры

736,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба треска

800 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Корица

3/10 чайных ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления удивительно вкусных и сытных котлет по-еврейски, которые еще иногда называются котлеты по-одесски, сначала требуется приготовить рыбное филе, удалив тщательно все косточки. Для приготовления филе может использоваться такая рыба как карп, шука, карась, треска или судак
  2. 2
    С филейной части рыбы аккуратно снимается кожа, которую следует оставить цельной, такая шкурка затем будет использоваться для помещения в нее рыбного фарша, получаются в итоге рыбные котлетки. Это блюдо чем-то напоминает фаршированную рыбу и поэтому часто называет ещщ Гефилте-фиш
  3. 3
    Теперь филе со сдобной булочкой, поджаренным луком и морковью измельчается на мясорубке, в полученный фарш добавляется соль, сахар, перец и можно еще добавить корицу, а затем все смешивается с куриным желтком
  4. 4
    В итоге должен получиться мягкий и сочный фарш из которого делаем круглые котлетки как на фотографии, оборачиваем полученную котлеты в рыбью приготовленную кожу в один слой, а затем слегка прожариваем на сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле.
  5. 5
    Тушим рыбные фаршированные котлетки, для этого сначала на дно смазанного казана кладем нарезанную кольцами морковь, затем с лука снимаем шелуху и кладем сверху моркови вместе с оставшимися рыбными головами и косточками. Сверху помещаем сами котлетки обернутые в рыбную кожу и заливаем все это водой, тушим блюдо на мелком огне в течение 60 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить