Добавить рецепт
Рыбные котлеты а-ля "натюрель"

Рыбные котлеты а-ля "натюрель"

Рубленные рыбные котлеты с сыром. Это несложное блюдо очень полюбилось в нашей семье.Надеюсь и Вам оно придется по вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,8

белки

13,4

углеводы

13,6

жиры

380,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем филе рыбы. Выбор зависит от вас,для котлет отлично подойдет филе трески, горбуши, тилапии или щуки. Что приглянется на рыбном прилавке,то и берите. У меня была треска и тилапия. Оговорюсь сразу,котлеты будет готовить рубленные. То есть рыбку придется мелко-мелко настрогать ножом.
  2. 2
    После того,как с рыбой расправились мелко режем репчатый лук и трем сыр.
  3. 3
    Добавляем к рыбному фаршу лук,сыр, соль-перец и куриное яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки, тщательно приминая фарш руками дабы в процессе жарки ничего не развалилось.
  4. 4
    Готовые котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (либо без него если позволяет посуда).
  5. 5
    Вот и все! Гарнируем котлеты по вкусу,можно свежими овощами,можно рисом,а можно картофельным пюре. P.S. Почти к любому рыбному блюду, и наши котлеты не исключение, можно подать соус тар-тар. Его приготовить не сложно. Растереть 2 варенных желтка с соком половины лимона,добавить соль,перец,непрерывно помешивая влить 100 мл оливкового масла. Взбить до однородности, выдавить зубчик чеснока и добавить тертый соленный огурец. Приятного аппетита
Все комментарии (4)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:28 / 8.01.2014

Обожаю рыбные котлетки. Вот только сыр не добавляла. Обязательно так приготовлю.

Px51
Наталья Середенко
10:47 / 8.01.2014

Очень нежные получаются!

7c706fd4b94f
Liolia Sus
08:29 / 7.01.2014

Замечательный рецепт! Попробую, думаю дома приживется. Спасибо.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:48 / 4.01.2014

Спасибо! Все очень понятно и просто! Беру в копилочку)