Рубленные рыбные котлеты с сыром. Это несложное блюдо очень полюбилось в нашей семье.Надеюсь и Вам оно придется по вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,8
белки
13,4
углеводы
13,6
жиры
380,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска800 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Панировочные сухари4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем филе рыбы. Выбор зависит от вас,для котлет отлично подойдет филе трески, горбуши, тилапии или щуки. Что приглянется на рыбном прилавке,то и берите. У меня была треска и тилапия. Оговорюсь сразу,котлеты будет готовить рубленные. То есть рыбку придется мелко-мелко настрогать ножом.
- 2После того,как с рыбой расправились мелко режем репчатый лук и трем сыр.
- 3Добавляем к рыбному фаршу лук,сыр, соль-перец и куриное яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки, тщательно приминая фарш руками дабы в процессе жарки ничего не развалилось.
- 4Готовые котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (либо без него если позволяет посуда).
- 5Вот и все! Гарнируем котлеты по вкусу,можно свежими овощами,можно рисом,а можно картофельным пюре. P.S. Почти к любому рыбному блюду, и наши котлеты не исключение, можно подать соус тар-тар. Его приготовить не сложно. Растереть 2 варенных желтка с соком половины лимона,добавить соль,перец,непрерывно помешивая влить 100 мл оливкового масла. Взбить до однородности, выдавить зубчик чеснока и добавить тертый соленный огурец. Приятного аппетита
Обожаю рыбные котлетки. Вот только сыр не добавляла. Обязательно так приготовлю.
Очень нежные получаются!
Замечательный рецепт! Попробую, думаю дома приживется. Спасибо.
Спасибо! Все очень понятно и просто! Беру в копилочку)