Панировочные сухари – это один из важных ингредиентов в приготовлении различных жареных блюд, особенно мясных и рыбных, а также они используются для выпечки кондитерских изделий с начинкой. Качественная панировка способна улучшить вкус любого кулинарного творения, сохранить сочность продуктов и не дать им подгореть.
Польза:
Панировочные сухари производят из остатков залежавшегося хлеба. Они бывают различных размеров и в их состав, как правило, входят дрожжи, пшеничная или ржаная мука (в зависимости от того, из какого хлеба они произведены), соль, вода. Как и обычный хлеб, панировка богата различными витаминами и микроэлементами, а именно: холином, витаминами РP, К, E, B12, B9, B6, B5, B2 и В1, минеральными веществами: селеном, марганцем, медью, цинком, железом, фосфором, калием, натрием, магнием, кальцием.
Благодаря этому панировочные сухари способствуют улучшению работы нервной системы, хорошему обмену веществ и расщеплению жиров в организме, улучшают память и сон, повышают иммунитет и многое другое.
Противопоказания:
Несмотря на всю пользу панировочных сухарей, они являются достаточно калорийным продуктом, поэтому люди, страдающие от лишнего веса должны контролировать их употребление вместе с приготовленным блюдом. Кроме того, нередко нечестные производители, чтобы продлить срок хранения этого пищевого продукта, добавляют в их состав различные консерванты, которые пагубно сказываются на состоянии здоровья человека, а также используют для производства некачественный заплесневелый хлеб. Поэтому стоит быть очень внимательными каждый раз, покупая в магазине панировочные сухари, обращать внимание на дату и срок хранения. Натуральная панировка хранится в герметичной упаковке не более одного месяца.