Яблочная шарлотка - легкий и полезный рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
54,2
углеводы
2,8
жиры
261,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Яблоки3 штуки |
Панировочные сухари1 чайная ложка |
Сахарная пудра1 чайная ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар ванильный2,5 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала взбиваем 3 яйца со стаканом сахара(200 гр.) и с ванильным сахаром (0,25 упаковки). Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- 2В получившуюся смесь мы добавляем стакан муки (200 гр.), осторожно мешаем ложкой, до тех пор пока масса не станет однородной.
- 3Для шарлотки лучше брать кислые яблоки, что бы блюдо не получилось приторно сладким. Яблоки необходимо нарезать на дольки, примерно 16 долек.
- 4Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, раскладываем яблоки на дно формы, сверху выливаем тесто.
- 5Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда форму и выпекаем 30-40 минут. В первые полчаса выпечки нельзя открывать духовку, так как тесто нежное и может опасть.
- 6Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, по желанию.
Простой и быстрый рецепт, особенно если нагрянули неожиданно гости)