Добавить рецепт
Шарлотка с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка - легкий и полезный рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

54,2

углеводы

2,8

жиры

261,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

1 стакан

Яблоки

3 штуки

Панировочные сухари

1 чайная ложка

Сахарная пудра

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала взбиваем 3 яйца со стаканом сахара(200 гр.) и с ванильным сахаром (0,25 упаковки). Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. 2
    В получившуюся смесь мы добавляем стакан муки (200 гр.), осторожно мешаем ложкой, до тех пор пока масса не станет однородной.
  3. 3
    Для шарлотки лучше брать кислые яблоки, что бы блюдо не получилось приторно сладким. Яблоки необходимо нарезать на дольки, примерно 16 долек.
  4. 4
    Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, раскладываем яблоки на дно формы, сверху выливаем тесто.
  5. 5
    Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда форму и выпекаем 30-40 минут. В первые полчаса выпечки нельзя открывать духовку, так как тесто нежное и может опасть.
  6. 6
    Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, по желанию.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
21:59 / 3.01.2014

Простой и быстрый рецепт, особенно если нагрянули неожиданно гости)