Рыбные котлеты а-ля "натюрель"
от Ника Суслова,
4 января 2014
Рубленные рыбные котлеты с сыром. Это несложное блюдо очень полюбилось в нашей семье.Надеюсь и Вам оно придется по вкусу.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рыба треска:800 грамм
Сыр твердый:150 грамм
Лук репчатый:1 штука
Панировочные сухари:4 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Берем филе рыбы. Выбор зависит от вас,для котлет отлично подойдет филе трески, горбуши, тилапии или щуки. Что приглянется на рыбном прилавке,то и берите. У меня была треска и тилапия.
Оговорюсь сразу,котлеты будет готовить рубленные. То есть рыбку придется мелко-мелко настрогать ножом.2.После того,как с рыбой расправились мелко режем репчатый лук и трем сыр.
3.Добавляем к рыбному фаршу лук,сыр, соль-перец и куриное яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки, тщательно приминая фарш руками дабы в процессе жарки ничего не развалилось.
4.Готовые котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (либо без него если позволяет посуда).
5.Вот и все! Гарнируем котлеты по вкусу,можно свежими овощами,можно рисом,а можно картофельным пюре.
P.S.
Почти к любому рыбному блюду, и наши котлеты не исключение, можно подать соус тар-тар.
Его приготовить не сложно. Растереть 2 варенных желтка с соком половины лимона,добавить соль,перец,непрерывно помешивая влить 100 мл оливкового масла. Взбить до однородности, выдавить зубчик чеснока и добавить тертый соленный огурец.
Приятного аппетита
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
49,8 | 13,4 | 13,6 | 380,2 |