Сытное вегетарианское блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Служит замечательным гарниром. Очень напоминает плов, только вместо мяса кладем баклажаны. Подается с любыми салатами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
25,6
углеводы
9,0
жиры
195,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный300 грамм |
Баклажан2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь2 штуки |
Помидор2 штуки |
Перец болгарский (зеленый)2 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Базилик свежийпо вкусу |
Вода500 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- 2Морковь нарезаем соломкой, баклажаны нарезаем крупными кубиками.
- 3Помидоры, один перец, чеснок и веточку базилика измельчаем в блендере.
- 4Второй перец нарезаем соломкой, остальной чеснок нарезаем колечками.
- 5В сотейник наливаем масло, подогреваем. Затем кладем туда лук, обжариваем 4 минуты, кладем морковь, а через 3 минутки баклажаны. Заливаем все приготовленным соусом, солим кладем приправы и тушим еще 10 минут. Затем высыпаем в сотейник промытый рис, наливаем воду и тушим еще 15 минут.
- 6Далее кладем нарезанный соломкой перец и чеснок, перемешиваем тушим 7 минут и выключаем. Вот и все наш тушенный рис с овощами готов.
Все комментарии (0)