Добавить рецепт
Рис тушеный с баклажанами (пошаговый фото рецепт)

Рис тушеный с баклажанами

Сытное вегетарианское блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Служит замечательным гарниром. Очень напоминает плов, только вместо мяса кладем баклажаны. Подается с любыми салатами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

25,6

углеводы

9,0

жиры

195,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Баклажан

2 штуки

Морковь

2 штуки

Помидор

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Вода

500 миллилитров

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. 2
    Морковь нарезаем соломкой, баклажаны нарезаем крупными кубиками.
  3. 3
    Помидоры, один перец, чеснок и веточку базилика измельчаем в блендере.
  4. 4
    Второй перец нарезаем соломкой, остальной чеснок нарезаем колечками.
  5. 5
    В сотейник наливаем масло, подогреваем. Затем кладем туда лук, обжариваем 4 минуты, кладем морковь, а через 3 минутки баклажаны. Заливаем все приготовленным соусом, солим кладем приправы и тушим еще 10 минут. Затем высыпаем в сотейник промытый рис, наливаем воду и тушим еще 15 минут.
  6. 6
    Далее кладем нарезанный соломкой перец и чеснок, перемешиваем тушим 7 минут и выключаем. Вот и все наш тушенный рис с овощами готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить