Рис тушеный с баклажанами
от Марианна Ширли,
28 июня 2014
Сытное вегетарианское блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Служит замечательным гарниром. Очень напоминает плов, только вместо мяса кладем баклажаны. Подается с любыми салатами.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Рис длиннозерный:300 грамм
Баклажан:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Морковь:2 штуки
Помидор:2 штуки
Перец болгарский (зеленый):2 штуки
Чеснок:4 зубчика
Базилик свежий:по вкусу
Вода:500 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Хмели-сунели:1 чайная ложка
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Лук очищаем и нарезаем кубиками.2.Морковь нарезаем соломкой, баклажаны нарезаем крупными кубиками.
3.Помидоры, один перец, чеснок и веточку базилика измельчаем в блендере.
4.Второй перец нарезаем соломкой, остальной чеснок нарезаем колечками.
5.В сотейник наливаем масло, подогреваем. Затем кладем туда лук, обжариваем 4 минуты, кладем морковь, а через 3 минутки баклажаны. Заливаем все приготовленным соусом, солим кладем приправы и тушим еще 10 минут. Затем высыпаем в сотейник промытый рис, наливаем воду и тушим еще 15 минут.
6.Далее кладем нарезанный соломкой перец и чеснок, перемешиваем тушим 7 минут и выключаем. Вот и все наш тушенный рис с овощами готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,4 | 25,6 | 9,0 | 195,3 |