Добавить рецепт
Рис со свининой (пошаговый фото рецепт)

Рис со свининой

Такой рецепт плова обязательно понравится любителям остренького и пряного.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

11,7

углеводы

32,4

жиры

373,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Свинина

250 грамм

Морковь

1 штука

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Соус соевый

1 чайная ложка

Томатная паста

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свинину вымываем и нарезаем на кубики крупных размеров. В сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем кубики мяса. Накрываем крышкой и обжариваем на протяжении 5 минут на большом огне, перемешивая.
  2. 2
    Овощи очищаем. Вымываем. Морковь трем на крупную терку, а лук режем на кубики средних размеров. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду измельченные овощи.
  3. 3
    Укроп вымываем и измельчаем с помощью ножа. Добавляем в сковороду с продуктами. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой.
  4. 4
    Через 10-15 минут добавляем специи: сушеный базилик, соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Также добавляем сливочное масло и соевый соус. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
  5. 5
    Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу и вместе с томатной пастой за 15 минут до готовности добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  6. 6
    В готовый отваренный и еще горячий рис (1 стакан риса и 2 стакана воды для готовки) добавляем мясо с овощами. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рис пропитался специями .
  7. 7
    Плов готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить