Такой рецепт плова обязательно понравится любителям остренького и пряного.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
11,7
углеводы
32,4
жиры
373,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина250 грамм |
Рис длиннозерный200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Смесь итальянских трав½ чайных ложки |
Соус соевый1 чайная ложка |
Томатная паста2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Масло сливочное80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Свинину вымываем и нарезаем на кубики крупных размеров. В сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем кубики мяса. Накрываем крышкой и обжариваем на протяжении 5 минут на большом огне, перемешивая.
- 2Овощи очищаем. Вымываем. Морковь трем на крупную терку, а лук режем на кубики средних размеров. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду измельченные овощи.
- 3Укроп вымываем и измельчаем с помощью ножа. Добавляем в сковороду с продуктами. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой.
- 4Через 10-15 минут добавляем специи: сушеный базилик, соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Также добавляем сливочное масло и соевый соус. Перемешиваем. Продолжаем тушить.
- 5Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу и вместе с томатной пастой за 15 минут до готовности добавляем в сковороду. Перемешиваем.
- 6В готовый отваренный и еще горячий рис (1 стакан риса и 2 стакана воды для готовки) добавляем мясо с овощами. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рис пропитался специями .
- 7Плов готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)