Рецептов пиццы известно огромное количество. Этот способ приготовления отличается своей заливкой. Возьмите ее себе на заметку, а ингредиенты пиццы можете менять на свой вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
25,0
углеводы
13,2
жиры
674,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Вода100 миллилитров |
Растительное масло50 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Сахар½ столовых ложки |
Соль⅓ чайных ложки |
Томатный соус100 миллилитров |
Колбаса вареная400 грамм |
Петрушка10 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Из муки, молока, воды, растительного масла, дрожжей, сахара и соли замешиваем тесто. Подробную инструкцию приготовления дрожжевого теста можно посмотреть по ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami.
- 2Когда тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом.
- 3Тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противень.
- 4Наливаем томатный соус или кетчуп на тесто и размазываем ложкой.
- 5Всю колбасу режем крупным кубиком и равномерно выкладываем по всей поверхности.
- 6Измельчаем нашу петрушку и посыпаем ею колбасу. Если не любите петрушку, то замените любой другой свежей, замороженной или сухой зеленью.
- 7Трем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы.
- 8Настало время готовить "секретную" заливку. Для этого: разбиваем яйцо в миску и взбиваем до появления пены. Добавляем к яйцу сметану, и все перемешиваем до однородной массы. Заливка готова. Соль и черный перец не добавляем, потому что первое в большом количестве уже есть в колбасе и сыре, а второе - в соусе. Теперь берем столовую ложку и аккуратно поливаем пиццу заливкой.
- 9В заранее разогретую духовую печь (до 180 градусов) отправляем пиццу. Через 20 минут она будет готова. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)