Добавить рецепт
Пицца "Заливная" (пошаговый фото рецепт)

Пицца "Заливная"

Рецептов пиццы известно огромное количество. Этот способ приготовления отличается своей заливкой. Возьмите ее себе на заметку, а ингредиенты пиццы можете менять на свой вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

25,0

углеводы

13,2

жиры

674,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 2,5% жирности

100 миллилитров

Вода

100 миллилитров

Растительное масло

50 миллилитров

Сахар

½ столовых ложки

Соль

⅓ чайных ложки

Томатный соус

100 миллилитров

Петрушка

10 грамм

Сыр твердый

150 грамм

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из муки, молока, воды, растительного масла, дрожжей, сахара и соли замешиваем тесто. Подробную инструкцию приготовления дрожжевого теста можно посмотреть по ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami.
  2. 2
    Когда тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом.
  3. 3
    Тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противень.
  4. 4
    Наливаем томатный соус или кетчуп на тесто и размазываем ложкой.
  5. 5
    Всю колбасу режем крупным кубиком и равномерно выкладываем по всей поверхности.
  6. 6
    Измельчаем нашу петрушку и посыпаем ею колбасу. Если не любите петрушку, то замените любой другой свежей, замороженной или сухой зеленью.
  7. 7
    Трем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы.
  8. 8
    Настало время готовить "секретную" заливку. Для этого: разбиваем яйцо в миску и взбиваем до появления пены. Добавляем к яйцу сметану, и все перемешиваем до однородной массы. Заливка готова. Соль и черный перец не добавляем, потому что первое в большом количестве уже есть в колбасе и сыре, а второе - в соусе. Теперь берем столовую ложку и аккуратно поливаем пиццу заливкой.
  9. 9
    В заранее разогретую духовую печь (до 180 градусов) отправляем пиццу. Через 20 минут она будет готова. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить