Пицца "Заливная"
от Татьяна Афанасьева,
25 февраля 2014
Рецептов пиццы известно огромное количество. Этот способ приготовления отличается своей заливкой. Возьмите ее себе на заметку, а ингредиенты пиццы можете менять на свой вкус.
Время готовки 150 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная:250 грамм
Молоко 2,5% жирности:100 миллилитров
Вода:100 миллилитров
Растительное масло:50 миллилитров
Дрожжи свежие (прессованные):10 грамм
Сахар:½ столовых ложки
Соль:⅓ чайных ложки
Томатный соус:100 миллилитров
Колбаса вареная:400 грамм
Петрушка:10 грамм
Сыр твердый:150 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Сметана 15% жирности:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Из муки, молока, воды, растительного масла, дрожжей, сахара и соли замешиваем тесто. Подробную инструкцию приготовления дрожжевого теста можно посмотреть по ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/razbornik-s-konfietami.2.Когда тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом.
3.Тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противень.
4.Наливаем томатный соус или кетчуп на тесто и размазываем ложкой.
5.Всю колбасу режем крупным кубиком и равномерно выкладываем по всей поверхности.
6.Измельчаем нашу петрушку и посыпаем ею колбасу. Если не любите петрушку, то замените любой другой свежей, замороженной или сухой зеленью.
7.Трем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы.
8.Настало время готовить "секретную" заливку. Для этого: разбиваем яйцо в миску и взбиваем до появления пены. Добавляем к яйцу сметану, и все перемешиваем до однородной массы. Заливка готова. Соль и черный перец не добавляем, потому что первое в большом количестве уже есть в колбасе и сыре, а второе - в соусе. Теперь берем столовую ложку и аккуратно поливаем пиццу заливкой.
9.В заранее разогретую духовую печь (до 180 градусов) отправляем пиццу. Через 20 минут она будет готова. Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,7 | 25,0 | 13,2 | 674,2 |