Пиццу любят все. Так как она нашла подход и к вегетарианцам и мясолюбителям. Делюсь свои рецептом вкуснейшей пиццы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
49,8
углеводы
26,5
жиры
500,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1,5 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Соль2 чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная5 стаканов |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Лесные грибы300 грамм |
Кукуруза консервированная200 грамм |
Колбаса салями250 грамм |
Кетчуппо вкусу |
Сыр твердый200 грамм |
Майонез200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко влить в кастрюлю. Добавить сахар и подогреть. Всыпать дрожжи и подождать четверть часа чтобы они «взорвали».
- 2Тем временем просеиваем муку, добавляй подсолнечное масло, яйцо, соль.
- 3И месим «легкое» тесто. Ставим, чтобы подошло на 1 час, и накрываем полотенцем.
- 4Подготавливаем начинку. С консервированной кукурузы сливаем сок.
- 5Салями очищаем от «пленки» и нарезаем тоненькими пластинками.
- 6Грибочки можете брать любые и даже свежие. У меня лесные грибочки мороженые. Я их разморозила и пережарила с нарезанным на кубики репчатым луком на подсолнечном масле.
- 7Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в форме круга (толщина кто какую любит: тонкую или пышную – по вкусу). Перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Тесто смазываем кетчупом. Укладываем пластинки салями. Затем грибочки и посыпаем кукурузой. Сверху немножко смазываем майонезом, можно и без него. Ставим печься на средний огонь.
- 8Твердый сыр трем на терке.
- 9За 10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым твердым сыром. Пицца готова.
Все комментарии (0)