Добавить рецепт
Пицца с салями "Вкусняшка" (пошаговый фото рецепт)

Пицца с салями "Вкусняшка"

Пиццу любят все. Так как она нашла подход и к вегетарианцам и мясолюбителям. Делюсь свои рецептом вкуснейшей пиццы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

49,8

углеводы

26,5

жиры

500,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Сухие активные дрожжи

1,5 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Соль

2 чайных ложки

Мука пшеничная

5 стаканов

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Кетчуп

по вкусу

Сыр твердый

200 грамм

Майонез

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко влить в кастрюлю. Добавить сахар и подогреть. Всыпать дрожжи и подождать четверть часа чтобы они «взорвали».
  2. 2
    Тем временем просеиваем муку, добавляй подсолнечное масло, яйцо, соль.
  3. 3
    И месим «легкое» тесто. Ставим, чтобы подошло на 1 час, и накрываем полотенцем.
  4. 4
    Подготавливаем начинку. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  5. 5
    Салями очищаем от «пленки» и нарезаем тоненькими пластинками.
  6. 6
    Грибочки можете брать любые и даже свежие. У меня лесные грибочки мороженые. Я их разморозила и пережарила с нарезанным на кубики репчатым луком на подсолнечном масле.
  7. 7
    Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в форме круга (толщина кто какую любит: тонкую или пышную – по вкусу). Перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Тесто смазываем кетчупом. Укладываем пластинки салями. Затем грибочки и посыпаем кукурузой. Сверху немножко смазываем майонезом, можно и без него. Ставим печься на средний огонь.
  8. 8
    Твердый сыр трем на терке.
  9. 9
    За 10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым твердым сыром. Пицца готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить