• Колбаса салями. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b4/67aa/7661/732a/8715/0100/gal/0-9b21c-30ee87df-xl.jpg?1404331943
  • Колбаса салями. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b4/67aa/7661/732a/8716/0100/gal/izobrazhieniie-1-496.jpg?1404331944
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Колбаса салями

·Мясо

Салями относится к категории высушенных на воздухе колбас. Правильно приготовленный продукт при соблюдении требуемого температурного режима и влажности может храниться до 10 лет. Настоящая салями состоит из свинины, оленины, домашней птицы (индейки) и конины. В качестве добавок используется сало, кукурузный крахмал, пшеница, уксус, вино, специи и соль. Колбаса имеет плотную структуру, содержит много жира и соли. Стандартный отечественный состав предполагает свинину, шпик, соль и специи. По степени измельчения фарша она бывает крупного, среднего и мелкого помола. 

О качестве сыровяленой колбасы салями свидетельствует тончайший слой белой плесени на ее поверхности. Лучшей считается салями с плотно прилегающей натуральной оболочкой. Если она отстает, это говорит о ее пересушенности и длительном хранении. Темный цвет на срезе свидетельствует о присутствии в рецепте говядины, что не является плохим признаком. При добавлении в колбасу красителей и фиксаторов цвета окраска на срезе становится слишком яркой.

Салями – отличная закуска и продукт для приготовления бутербродов и сэндвичей. Может быть одним из компонентов пиццы, салатов и других блюд. Ее калорийность составляет 566 ккал. Сочетается с итальянским хлебом Фокачча и зрелыми сортами сыра (пармезаном, Грана Падано).

Польза колбасы салями

Несколько кусочков салями здоровью не навредят, несмотря на то, что это далеко не диетический продукт. Самыми полезными сортами являются те, которые изготавливают из ослиного мяса. Ослиное мясо, благодаря отсутствию в нем антибиотиков, считается наиболее экологичным. Кроме того, оно содержит минералы и полезный белок, и в нем практически нет жира.

Вред и противопоказания

Высокая калорийность и содержание жиров в салями оказывает не лучшее влияние на здоровье, поэтому данным продуктом нельзя злоупотреблять. Жирные со специями колбасы противопоказаны людям с серьезными проблемами пищеварительных процессов, страдающих панкреатитом, гастритом, язвой желудка, заболеваниями сердца и сосудов.

Энергетическая ценность:

13,0

белки

0,2

углеводы

57,0

жиры

566,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить