Выпечка из кабачка в форме кексов получается очень необычной и вкусной. Для любителей кабачков этот рецепт будет отличной находкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
33,5
углеводы
38,4
жиры
539,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок300 грамм |
Колбаса салями100 грамм |
Сыр твердый50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Зеленый лук½ пучка |
Соль1 чайная ложка |
Сахар½ чайных ложки |
Растительное масло100 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем кабачок, вымываем и отрезаем попки. Вместе с кожурой трем на мелкой терке. Засыпаем солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- 2Салями и твердый сыр измельчаем на мелкие кубики. По желанию салями можно заменить беконом.
- 3Отдельно взбиваем яйцо с сахаром.
- 4Добавляем к ним разрыхлитель с мукой и перемешиваем. Масса получается густой.
- 5Репчатый лук измельчаем на кубики и жарим на растительном масле. Добавляем вместе с маслом к кабачку.
- 6Перья зеленого лука вымываем и также мелко режем. Добавляем вместе с измельченной колбасой и твердым сыром к кабачку.
- 7Все перемешиваем.
- 8Берем формочку для кексов. Если силиконовая, то смазывать не нужно. А если из металла, то смажьте подсолнечным маслом и посыпьте мукой. Кексы практически не подрастают, так что можно заполнять форму полностью. Кладем в разогретую духовку и печем при среднем огне 20-25 минут. Кушать, когда полностью остынут.
Все комментарии (0)