Добавить рецепт
Пицца со свежими шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Пицца со свежими шампиньонами

Пицца готовится с шампиньонами, которые предварительно не подвергаются тепловой обработке. Очень вкусное, но совершенно не диетическое блюдо. Кетчуп можно заменить измельченными свежими помидорами

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,8

белки

65,2

углеводы

26,6

жиры

596,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

200 миллилитров

Сахар

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Помидор

1 штука

Кетчуп

70 грамм

Майонез

70 грамм

Укроп

20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем ингредиенты. Мякоть свинины (шею,тазобедренную часть) нарезаем длинными брусочками, перчим, солим. Нарезка лука-полукольца. Подготовленные свинину и репчатый белый лук обжариваем на масле растительном до полной готовности. Свежие грибы и помидоры нарезаем пластинами.
  2. 2
    Приготовление основы. В глубокую подходящую емкость, вливаем теплую очищенную (или просто кипяченую) воду, сухие дрожжи, растворяем соль, сахар, часть муки в/с, перемешиваем тщательно и отставляем полученную жидкую опару на 15-20 минут в какое либо теплое место. Потом в полученное тесто добавляем растительное масло (3 ложки) , оставшуюся часть муки в/с и достаточно тщательно вымешиваем тесто. Основу пиццы максимально тонко раскатываем скалкой на противне , предварительно смазанном р/маслом.
  3. 3
    На основу майонез, кетчуп любой по вкусу (или измельченные помидоры свежие) и сухой базилик.
  4. 4
    Сверху укладываем свежие ломтики шампиньонов.
  5. 5
    Затем свежие помидоры.
  6. 6
    Слой подготовленной мякоти свинины с репчатым луком.
  7. 7
    Затем майонез (можно домашнего приготовления) и свежий измельченный укроп.
  8. 8
    Слой тертого сыра.
  9. 9
    Выпекаем пиццу в хорошо разогретом до 180-220 °C духовом шкафу приблизительно 25-35 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить