Пицца готовится с шампиньонами, которые предварительно не подвергаются тепловой обработке. Очень вкусное, но совершенно не диетическое блюдо. Кетчуп можно заменить измельченными свежими помидорами
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,8
белки
65,2
углеводы
26,6
жиры
596,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Вода200 миллилитров |
Сухие активные дрожжи25 грамм |
Сахар½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Свинина (филейная часть)250 грамм |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Помидор1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Базилик сушеныйщепотка |
Кетчуп70 грамм |
Майонез70 грамм |
Укроп20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем ингредиенты. Мякоть свинины (шею,тазобедренную часть) нарезаем длинными брусочками, перчим, солим. Нарезка лука-полукольца. Подготовленные свинину и репчатый белый лук обжариваем на масле растительном до полной готовности. Свежие грибы и помидоры нарезаем пластинами.
- 2Приготовление основы. В глубокую подходящую емкость, вливаем теплую очищенную (или просто кипяченую) воду, сухие дрожжи, растворяем соль, сахар, часть муки в/с, перемешиваем тщательно и отставляем полученную жидкую опару на 15-20 минут в какое либо теплое место. Потом в полученное тесто добавляем растительное масло (3 ложки) , оставшуюся часть муки в/с и достаточно тщательно вымешиваем тесто. Основу пиццы максимально тонко раскатываем скалкой на противне , предварительно смазанном р/маслом.
- 3На основу майонез, кетчуп любой по вкусу (или измельченные помидоры свежие) и сухой базилик.
- 4Сверху укладываем свежие ломтики шампиньонов.
- 5Затем свежие помидоры.
- 6Слой подготовленной мякоти свинины с репчатым луком.
- 7Затем майонез (можно домашнего приготовления) и свежий измельченный укроп.
- 8Слой тертого сыра.
- 9Выпекаем пиццу в хорошо разогретом до 180-220 °C духовом шкафу приблизительно 25-35 минут.
Все комментарии (0)