Пиццу нельзя испортить, но дополнить ее разнообразными ингредиентами, придав аппетитные формы и вкус, можно. Пробуйте и Вы!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,4
белки
54,2
углеводы
30,8
жиры
1094,8
калорийность
Ингредиенты:
Курица400 грамм |
Колбаса вареная350 грамм |
Маринованные грибы100 грамм |
Сыр Российский100 грамм |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Мука пшеничная400 грамм |
Томатная паста3 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот все продукты для начинк: отварная курица, вареная колбаса, маринованные маслята, твердый сыр. Курицу отвариваем полчаса в подсоленной воде.
- 2Тесто завожу на опарной основе: в теплом молоке развожу дрожжи, щепотку муки, тщательно перемешиваю, отставляю на 10 минут. Далее смешиваю с остальными ингредиентами: вбиваю яйцо, сыплю, соль и сахар, вливаю масло, добавляю муку. Тесто должно быть не густое. Если его поставить в тепло, за полчаса оно поднимется и этого будет достаточно. Тесто разделяем пополам, не раскатываем, расформировываем руками прямо в форме.
- 3Смазываем томатом и майонезом. Проведите пальцем по краю пиццы, придав ей круглую аппетитную форму.
- 4Курицу разламываем руками или режем на кусочки.
- 5В промежутки между курицей располагаем колбасу и грибы.
- 6Посыпаем тертым сыром и ароматной приправой.
- 7Выпекаем минут 25. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой, разрезаем на равные части. Из перечисленных ингредиентов получится две вкуснейшие пиццы.
Все комментарии (0)