Пицца по такому рецепту получается очень вкусной. Нежное и мягкое тесто отлично дополняет начинка. Но немаловажную роль играют специи в пицце.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,7
белки
68,8
углеводы
51,2
жиры
838,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Сухие активные дрожжи30 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Яйцо куриное3 штуки |
Подсолнечное масло½ стакана |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Колбаса салями400 грамм |
Шампиньоны свежие500 грамм |
Кетчуп острый200 миллилитров |
Майонез200 миллилитров |
Сыр Российский200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сегодня пиццу можно назвать одной из самых популярных блюд. Такая выпечка нравится многим. А если приготовить ее в домашних условиях, то труд всегда будет похвален. Первым этапом в приготовлении пиццы – тесто. Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в теплый кефир добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Ставим в сторонку. Как только дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами и поднимутся в 2 раза – опара готова. Берем глубокую миску. Просеиваем муку. Добавляем яйца, 1 столовую ложку соли и подсолнечное масло. Вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто. Чем тесто нежнее, тем вкуснее будет основа под пиццу. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 45 минут.
- 2Пока тесто «подходит», беремся за обработку грибов. Они будут добавляться не в сыром, а в жареном виде. Для этого шампиньоны вымываем и нарезаем крупно. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковороду и кладем измельченные грибы. Солим и перчим, а также добавляем все свои любимые специи. Обжариваем вместе с измельченным репчатым луком до полной готовности. В среднем это займет 20-25 минут времени.
- 3Как только грибная начинка приготовится, отставляем сковороду в сторону, чтобы она остыла.
- 4Колбасу необходимо измельчить и лучшим вариантом будет – нарезать на тонкие кружочки.
- 5Тесто готово. Начинка готова. Последний шаг – компоновка всех ингредиентов. Противень смазываем подсоленным маслом. Тесто раскатываем тонко и кладем на противень. Обильно смазываем поверхность теста кетчупом.
- 6Кладем кружочки колбаски...
- 7...и равномерно добавляем грибы жареные со специями.
- 8Покрываем майонезом и отправляем в духовку для приготовления. Готовим на среднем огне 30-35 минут.
- 9Как только пицца приготовится, посыпаем ее тертым твердым сыром и выключаем духовку. Пусть она постоит в духовке пару минут, пока сыр не растает. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)