Добавить рецепт
Пицца с колбасой и шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца по такому рецепту получается очень вкусной. Нежное и мягкое тесто отлично дополняет начинка. Но немаловажную роль играют специи в пицце.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,7

белки

68,8

углеводы

51,2

жиры

838,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Кефир 3,2%

1 стакан

Сахар

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Мука пшеничная

4,5 стакана

Кетчуп острый

200 миллилитров

Майонез

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сегодня пиццу можно назвать одной из самых популярных блюд. Такая выпечка нравится многим. А если приготовить ее в домашних условиях, то труд всегда будет похвален. Первым этапом в приготовлении пиццы – тесто. Вначале необходимо приготовить опару. Для этого в теплый кефир добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Ставим в сторонку. Как только дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами и поднимутся в 2 раза – опара готова. Берем глубокую миску. Просеиваем муку. Добавляем яйца, 1 столовую ложку соли и подсолнечное масло. Вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто. Чем тесто нежнее, тем вкуснее будет основа под пиццу. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 45 минут.
  2. 2
    Пока тесто «подходит», беремся за обработку грибов. Они будут добавляться не в сыром, а в жареном виде. Для этого шампиньоны вымываем и нарезаем крупно. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковороду и кладем измельченные грибы. Солим и перчим, а также добавляем все свои любимые специи. Обжариваем вместе с измельченным репчатым луком до полной готовности. В среднем это займет 20-25 минут времени.
  3. 3
    Как только грибная начинка приготовится, отставляем сковороду в сторону, чтобы она остыла.
  4. 4
    Колбасу необходимо измельчить и лучшим вариантом будет – нарезать на тонкие кружочки.
  5. 5
    Тесто готово. Начинка готова. Последний шаг – компоновка всех ингредиентов. Противень смазываем подсоленным маслом. Тесто раскатываем тонко и кладем на противень. Обильно смазываем поверхность теста кетчупом.
  6. 6
    Кладем кружочки колбаски...
  7. 7
    ...и равномерно добавляем грибы жареные со специями.
  8. 8
    Покрываем майонезом и отправляем в духовку для приготовления. Готовим на среднем огне 30-35 минут.
  9. 9
    Как только пицца приготовится, посыпаем ее тертым твердым сыром и выключаем духовку. Пусть она постоит в духовке пару минут, пока сыр не растает. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить