Добавить рецепт
Пирожки с тушеной капустой (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с тушеной капустой

Пирожки можно назвать "семейным" блюдом. Так как его рецепты передаются из поколения в поколение. И никто их так вкусно не готовит как бабушка. Делюсь рецептом своей бабушки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

64,3

углеводы

31,4

жиры

601,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Сухие дрожжи

2 чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1,5 чайных ложки

Маргарин

150 грамм

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Томатный соус

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем опару. Влить молоко в кастрюлю и перемешать с сахаром. Подогреть, чтоб оно стало теплым, и бросить дрожжи. Дать постоять 15 минут.
  2. 2
    Маргарин растопить в микроволновке.
  3. 3
    В муку бросить 2 яйца, соль, маргарин и опару.
  4. 4
    Затем замешиваем наше тесто на пироги. И ставим его в теплое место, чтобы подошло на 1 час.
  5. 5
    Тем временем подготавливаем начинку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нашинкованную капусту, нарезанный полукольцами лук,натертую на крупную терку морковь и мелко нарезанный укроп. Все солим и перчим по вкусу.
  6. 6
    Добавляем томатный соус и тушим. Когда капуста будет готова с нее нужно слить масло. Для этого из сковороды ее перелаживаем в дуршлаг.
  7. 7
    Достаем тесто.
  8. 8
    Взбиваем 1 яйцо для смазывания пирожков.
  9. 9
    Делаем небольшие пирожки и ставим их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазываем яйцом. И все это ставим печься в разогретую духовку на 20-30 минут.
  10. 10
    Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить