Пирожки можно назвать "семейным" блюдом. Так как его рецепты передаются из поколения в поколение. И никто их так вкусно не готовит как бабушка. Делюсь рецептом своей бабушки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
64,3
углеводы
31,4
жиры
601,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Сухие дрожжи2 чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1,5 чайных ложки |
Маргарин150 грамм |
Мука пшеничная800 грамм |
Капуста белокочанная500 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Томатный соус1 столовая ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем опару. Влить молоко в кастрюлю и перемешать с сахаром. Подогреть, чтоб оно стало теплым, и бросить дрожжи. Дать постоять 15 минут.
- 2Маргарин растопить в микроволновке.
- 3В муку бросить 2 яйца, соль, маргарин и опару.
- 4Затем замешиваем наше тесто на пироги. И ставим его в теплое место, чтобы подошло на 1 час.
- 5Тем временем подготавливаем начинку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нашинкованную капусту, нарезанный полукольцами лук,натертую на крупную терку морковь и мелко нарезанный укроп. Все солим и перчим по вкусу.
- 6Добавляем томатный соус и тушим. Когда капуста будет готова с нее нужно слить масло. Для этого из сковороды ее перелаживаем в дуршлаг.
- 7Достаем тесто.
- 8Взбиваем 1 яйцо для смазывания пирожков.
- 9Делаем небольшие пирожки и ставим их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазываем яйцом. И все это ставим печься в разогретую духовку на 20-30 минут.
- 10Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)