Вкусное солёное песочное тесто с льняными семечками и начинка из отварного риса с жареной курочкой доставит вам приятные минуты во время трапезы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,6
белки
29,8
углеводы
62,4
жиры
788,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис отваренный2 стакана |
Курица600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок1 головка |
Яйцо куриное3 штуки |
Растительное масло1 стакан |
Пюре картофельное200 грамм |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Семя льна1 столовая ложка |
Приправа для курицыпо вкусу |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис типа "Жасмин" отвариваем до полной готовности. Жарим на гриле или же покупаем в супермаркете куру-гриль, разделываем её на филе.
- 2Репчатый лук порежем мельчайшими кубиками и затем спассеруем в растительном масле.
- 3Добавим румяную пассеровку в готовый рис.
- 4Туда же отправим и измельченный чесночок...
- 5и сухую готовую приправу для курятины.
- 6Меленько режем филе курятины-гриль.
- 7Всё смешиваем с одним сырым куриным яйцом. Наша начинка во всей красе:
- 8Приступаем к тесту. Надо просеять муку в подходящую глубокую ёмкость. Добавить порошок картофельного пюре.
- 9Вбить пару яиц.
- 10Всыпать семена льна.
- 11Подсаливаем. Всыпаем сахар.
- 12Добавляем разрыхлитель с молотым кориандром.
- 13Влив масло и домашнюю сметану (йогурт), вымешиваем тесто.
- 14Делаем колобок из мягкого теста и даём ему отстояться.
- 152/3 теста распределяем по дну и стенкам невысокой круглой формы с антипригарным покрытием.
- 16Сверху - курино-рисовый фарш, слегка отступив от бортиков.
- 17Из оставщегося теста формуем жгуты и накрываем ими наш пирог, сделав решётку.
- 18Выпекаем нашу вкусняшку при 200 градусах 40 или немногим более минут. Подаём тёплым. Приятных гастрономических впечатлений!
Это юбилейный рецепт)
Супер!!!