• Приправа для курицы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/04b8/7661/7317/2626/0900/gal/priprava-kuritsa.jpg?1392095697
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Приправа для курицы

·Специи

Гармоничное сочетание базилика, карри, лука, чеснока, трех видов перца (черного, чили и паприки) делает приправу для курицы прекрасным ингредиентом улучшающим вкус блюд. Приправа сухая, рассыпчатая с включением мелких кусочков сушеного лука и чеснока. Благодаря перцу чили и паприке имеет красноватый цвет. Смесь трав и специй не должна слипаться в комки. Слабовыраженный аромат приправы полностью раскрывает свой букет в процессе приготовления курицы. Используется не только для придания пикантности готовому блюду, но и для маринования курицы, приготовления соусов, подлив. Не содержит искусственные ароматизаторы и красители. 

Польза:

Специи, входящие в состав приправы для курицы улучшают аппетит, активизируют работу желудочно-кишечного тракта. Обладают противовирусным и антибактериальным действием, повышают тонус организма, выводят токсины, улучшают работу печени и почек. Черный перец, куркума (входящая в состав карри), базилик, чили замедляют рост раковых клеток. Капсаицин, обнаруженный учеными в перце чили, снимает болевой синдром и обладает легким слабительным эффектом. Базилик – спазмолитическое,иммуномодулирующее и успокаивающее нервную систему средство. 

Вред/противопоказания:


Вредные свойства специй проявляются при их употреблении в больших количествах. Черный перец угнетает работу репродуктивной системы, снижает потенцию. Базилик может стать причиной тошноты и диареи. Вызвать диарею может и куркума. Кроме того она противопоказана больным с камнями в желчном пузыре. Смесь пряностей и трав оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки, что может стать причиной обострения панкреатита, болезней печени и почек. Не рекомендуется для регулярного употребления больным аритмией, гипертонией, беременным, кормящим грудью женщинам и детям в возрасте до трех лет.

Энергетическая ценность:

8,4

белки

29,1

углеводы

1,2

жиры

161,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Катерина Пушквоа
18:59 / 22.01.2015

Вообще курочка один из самых неприхотливых продуктов и сочетается практически со всеми специями) еще бы добавила ягоды, курица хорошо идет с клубникой, малиной и фруктами, апельсином например) А вообще кто в чем то сомневается есть выход, продается та же курица от Петелинки с примоткой специй) Что касается напитков, к отварной или тушеной в белом соусе курице подойдет лучше всего легкое белое вино!