Добавить рецепт
Курица, тушёная со свиным салом в капусте (пошаговый фото рецепт)

Курица, тушёная со свиным салом в капусте

Курица, тушёная со свиным салом получается сочная и сытная. Квашеная капуста придаёт блюду кисло-солёный вкус старопольского бигоса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

7,0

углеводы

50,3

жиры

610,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Соль

1 столовая ложка

Курица

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Чеснок

8 зубчиков

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем подчерёвок кусочками 1,5 - 2,см. Солим, перчим. Вообще, чтобы в результате готовки получать вкусные блюда, надо готовить из вкусных компонентов. То есть, ингредиенты должны образовывать самодостаточно вкусные соединения. Например, подчерёвок надо приправить так, что и без капусты и без курицы его можно было бы употребить с хлебом. Только не забывать учитывать количество соли в целом.
  2. 2
    Капусту тоже нарежем поперёк, чтобы готовое блюдо удобнее было накладывать в тарелки. Заправим капусту сахаром и по вкусу, если надо, солью, не более чайной ложки.
  3. 3
    Смешаем попарно: - капусту с подчерёвком; - соль с приправами для куриного мяса; - чеснок с базиликом.
  4. 4
    Половиной чеснока с базиликом натрём куриную тушку изнутри. Половину оставшегося положим в капусту с подчерёвком. Обмажем курицу смесью приправ с солью. Остаток смеси высыпем в капусту.
  5. 5
    Перемешав капусту с подчерёвком чесноком приправами, сахаром, и половиной капусты наполним курицу.
  6. 6
    На дно посуды для запекания или тушения выкладываем остаток капусты с подчерёвком.
  7. 7
    Помните, ещё оставалась четверть чеснока с базиликом? Положим по щепотке под крылышки.
  8. 8
    И выложим нафаршированную курицу на капусту в посуду для тушения или запекания. Накрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 30-40 минут.
  9. 9
    Курица готова, когда она легко протыкается деревянной палочкой и при этом не течёт жидкость.
  10. 10
    Двумя широкими лопатками перекладываем в столовое блюдо. Обкладываем капустой из-под курицы.
Все комментарии (0)
Прикрепить