Курица, тушёная со свиным салом получается сочная и сытная. Квашеная капуста придаёт блюду кисло-солёный вкус старопольского бигоса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
7,0
углеводы
50,3
жиры
610,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло1 столовая ложка |
Укроп1 пучок |
Соль1 столовая ложка |
Курица1 штука |
Подчерёвок свиной500 грамм |
Капуста квашеная1 килограмм |
Сахар1 столовая ложка |
Чеснок8 зубчиков |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем подчерёвок кусочками 1,5 - 2,см. Солим, перчим. Вообще, чтобы в результате готовки получать вкусные блюда, надо готовить из вкусных компонентов. То есть, ингредиенты должны образовывать самодостаточно вкусные соединения. Например, подчерёвок надо приправить так, что и без капусты и без курицы его можно было бы употребить с хлебом. Только не забывать учитывать количество соли в целом.
- 2Капусту тоже нарежем поперёк, чтобы готовое блюдо удобнее было накладывать в тарелки. Заправим капусту сахаром и по вкусу, если надо, солью, не более чайной ложки.
- 3Смешаем попарно: - капусту с подчерёвком; - соль с приправами для куриного мяса; - чеснок с базиликом.
- 4Половиной чеснока с базиликом натрём куриную тушку изнутри. Половину оставшегося положим в капусту с подчерёвком. Обмажем курицу смесью приправ с солью. Остаток смеси высыпем в капусту.
- 5Перемешав капусту с подчерёвком чесноком приправами, сахаром, и половиной капусты наполним курицу.
- 6На дно посуды для запекания или тушения выкладываем остаток капусты с подчерёвком.
- 7Помните, ещё оставалась четверть чеснока с базиликом? Положим по щепотке под крылышки.
- 8И выложим нафаршированную курицу на капусту в посуду для тушения или запекания. Накрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 30-40 минут.
- 9Курица готова, когда она легко протыкается деревянной палочкой и при этом не течёт жидкость.
- 10Двумя широкими лопатками перекладываем в столовое блюдо. Обкладываем капустой из-под курицы.
Все комментарии (0)