По сути- это куриные отбивные, но в праздничной подаче. Готовка их менее трудоёмка в сравнении с отбивными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,6
белки
0,0
углеводы
29,4
жиры
378,4
калорийность
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие300 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Филе куриное1500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем мясо, как на куриные отбивные.
- 2Филе разрезаем пластинами, как на отбивные.
- 3Отбиваем. Сами понимаете, желательно без "дырок" в мясе.
- 4Готовим начинку: измельчаем сырые шампиньоны достаточно мелко, можно блендером или мясорубкой, солим перчим, приправляем.
- 5Намазываем грибами каждую мясную пластину.
- 6Заворачиваем рулетиком и первым подготовленным рулетиком растираем масло по всему противню, где будут выложены остальные рулеты.
- 7И так далее: намазываем, заворачиваем, выкладываем на противень с растительным маслом, причём обязательно краем вниз, чтобы рулеты не разворачивались.
- 8Противень с подготовленными куриными рулетиками готов для духовки. Можно накрыть противень фольгой, можно подготовить кляр из одного яйца и одной столовой ложки муки, без горки, и полить рулеты сверху , чтобы они были более сочными.
- 9Запекать при 180 град. 30 минут до готовности мяса. Если изделия не накрыты и не политы кляром, то в процессе запекания их надо 2-3 раза полить соком, который образуется на дне противня. А для этого рулеты не должны полность закрывать всё дно противня.
Спасибо))) Ваши рецепты мне тоже оч-чень понравились, причём все!
Смотрятся очень аппетитно ,нельзя на такую вкуснятину смотреть на ночь глядя !