Добавить рецепт
Паэлья по-андалусийски (рецепт с пошаговыми фото)

Паэлья по-андалусийски

Паэлья - традиционное блюдо жаркой и любвеобильной Испании, ее готовят по разному в разных уголках страны, мой рецепт с юга, итак, приступим!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,4

белки

29,1

углеводы

43,6

жиры

627,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

2 штуки

Кальмар

1 штука

Креветки

300 грамм

Мидии

500 грамм

Соль

по вкусу

Карри

по вкусу

Лимон

по вкусу

Оливковое масло

10 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим продукты и сковороду. Рис можно заранее отварить до полуготовности, если мало времени, но по рецепту добавляется сухой.
  2. 2
    Перец чистим от семечек и нарезаем мелкими кубиками.
  3. 3
    Лук тоже нарезаем кубиками.
  4. 4
    Помидор нарезаем кубиками или измельчаем в миксере.
  5. 5
    Я рис отварила заранее, потому что муж очень проголодался)) и пришлось немного сокращать время.
  6. 6
    Лук и перец обжариваем в масле.
  7. 7
    У меня были уже вареные королевские креветки около 300 гр., поэтому добавляем их без предварительной очистки и обработки, кальмар свежий хорошо промыть.
  8. 8
    Мидии берем тоже свежие и промываем, очищаем от водорослей. В сотейник наливаем немного кипятка (на дне) и ставим на небольшой огонь, от пара должны раскрыться.
  9. 9
    К тушеному луку и перцу добавляем помидоры,рис, горошек, карри, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем немного воды.
  10. 10
    Если рис добавляете сырой, тушим на медленном огне и подливаем воды. Через некоторое время добаляем нарезанный кольцами кальмар, креветки и мидии.
  11. 11
    Все хорошо перемешиваем, пробуем рис на готовность. Следим за огнем,помешиваем. Как только рис будет готов, смело снимайте с огня. Буэн провечо!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Aliya badrakova
Aliya Badrakova
21:28 / 1.03.2014

Вместо шафрана у меня карри, что достаточно добавила цвета. На фото может не видно. Бульон также не обязательно. Дело вкуса. Я видела как готовил наш друг из Андалусии, который добавлял воды, но, правда, очень много шафрана. А другой и вовсе добавил чернила кальмара, что меня не очень, честно говоря, впечатлило. Но это уже на любителя.

Data
Julia Gerasimova
01:17 / 25.02.2014

Вместо воды добавляется рыбный или бульон от тех же мидии или море продуктов.
И как же без шафрана.. рис должен быть желтым....или просто есть пакетик со специями для паэлии.