Много разных овощей, два вида бобовых, свежая зелень и нежные мясные шарики с рисом - разумное решение для семейного полноценного обеда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,3
белки
51,0
углеводы
32,6
жиры
667,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода3 литра |
Фарш мясной600 грамм |
Картофель1 килограмм |
Рис отваренный1 стакан |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Овощная смесь600 грамм |
Острая китайская приправа1 чайная ложка |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Смесь из отварных овощей: кубиков моркови, соцветий капусты, корневого сельдерея, фасоли, зелёного горошка, лука порея, свежих грибов у меня была заморожена заранее. Тефтельки также были предварительно заготовлены. Поэтому суп варится только за время закипания и доведения кусочков картофеля до нужной степени их готовности.
- 2Нагреваем нашу чистую воду до кипения. А тем временем режем красивыми кубиками морковь и первой забрасываем её в наше блюдо.
- 3Шалот или же репчатый лучок нарезаем помельче.
- 4Картофель очистим и нарежем средним размером на кубики. Забрасываем его в сразу после лука.
- 5Теперь очередь смеси овощей и посеченной зелени.
- 6Солим, мелем перец-горошек, добавляем китайскую смесь "5 специй", в интересном составе которой есть даже молотая корица. Перед самым же окончанием варки возможна заправка маслом.
- 7Подогреваем в микроволновке тефтели, поливаем их сметанкой, сливками (по вкусу) в каждой тарелке, подготавливаемой на подачу.
- 8Добавляем в каждую порцию требуемое количество бульона и готовых овощей. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)