• Острая китайская приправа. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0af5/7661/731f/37aa/0b00/gal/img-5147.jpg?1404766962
  • Острая китайская приправа. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0af5/7661/731f/37ab/0b00/gal/img-5149.jpg?1404766964
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Острая китайская приправа

·Специи

На сегодняшний день существует множество модификация острой китайской приправы, с заменой некоторых специй и с разными их пропорциями, но в любом случае, эта смесь пряностей придает блюдам сильную остроту, и значительно усиливает их аромат.

В китайскую острую приправу входят такие специи как семена красного жгучего перца, а также его сушеные кусочки, высушенная паприка, черный и белый перец. Чаще всего в этот пикантный микс добавляется усилитель вкуса – глутамат натрия, или «лотос». Помимо перечисленных компонентов, для придания приправе особых вкусовых качеств, ее дополняют различными пряными травами: бадьяном, укропом, кориандром. 

С использованием этой смеси специй, особенно вкусными получаются острые овощные салаты, с добавлением маринованной рыбы или мяса. Для придания такому блюду еще более «восточного» оттенка, острую китайскую приправу предварительно смешивают с соевым соусом. Помимо салатов, этот набор острых пряностей отлично подходит для маринадов, супов, подливов.

Польза острой китайской приправы

Острые специи вкупе с усилителем вкуса и пряными травами придают блюду аппетитный аромат, повышают секрецию желудочного сока, способствуя лучшему усваиванию пищи, и улучшают аппетит.

Вред и противопоказания

В больших количествах острая китайская приправа может принести вред даже здоровому человеку: сильное раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника может привести как к неприятным болезненным ощущениям, так и к гастриту, и даже язве. Большое содержание глутамата натрия отрицательно сказывается на способности организма выводить лишнюю влагу, и оказывает отрицательное влияние на почки и мочевыделительную систему.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить