Добавить рецепт
Баклажаны по-корейски с морковью (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски стоят немалую сумму на базаре или в магазине. Так почему бы не попробовать приготовить их в домашних условиях? Тем более, что для этого нужны простые продукты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

11,4

углеводы

7,8

жиры

114,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Баклажан

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Соль

½ столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы баклажаны были мягкими и не содержали горечи, для начала их следует подвергнуть термической обработке. Если хотите получить мягкие баклажаны, тогда нарежьте их кусочками и отварите в соленой воде около 15 минут. Если хотите более твердые, тогда залейте нарезанные баклажаны соленым кипятком и держите их в нем полчаса.
  2. 2
    В это время очистите морковь и нарежьте ее фигурным ножом.
  3. 3
    Вынимаем баклажаны и промываем их.
  4. 4
    В кипятке растворяем соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус и растительное масло.
  5. 5
    Заливаем маринадом баклажаны и нарезанную морковь. Давим зубчик чеснока и забываем о них на часов 5-6. Затем достаем и, процеживая от маринада, выкладываем на тарелку.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить