Баклажаны по-корейски стоят немалую сумму на базаре или в магазине. Так почему бы не попробовать приготовить их в домашних условиях? Тем более, что для этого нужны простые продукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
11,4
углеводы
7,8
жиры
114,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Баклажан2 штуки |
Приправа для моркови по-корейски25 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Соль½ столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы баклажаны были мягкими и не содержали горечи, для начала их следует подвергнуть термической обработке. Если хотите получить мягкие баклажаны, тогда нарежьте их кусочками и отварите в соленой воде около 15 минут. Если хотите более твердые, тогда залейте нарезанные баклажаны соленым кипятком и держите их в нем полчаса.
- 2В это время очистите морковь и нарежьте ее фигурным ножом.
- 3Вынимаем баклажаны и промываем их.
- 4В кипятке растворяем соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус и растительное масло.
- 5Заливаем маринадом баклажаны и нарезанную морковь. Давим зубчик чеснока и забываем о них на часов 5-6. Затем достаем и, процеживая от маринада, выкладываем на тарелку.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)