• Овощная смесь. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e8/fef4/7661/7306/c99d/0000/gal/ovoshchnaia-smies-1.jpg?1392096047
  • Овощная смесь. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e8/fef4/7661/7306/c99e/0000/gal/ovoshchnaia-smies-2.jpg?1392096048
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Овощная смесь

·Овощи

Овощная смесь облегчает работу на кухне современным хозяйкам, которые хотят все успевать. Современные технологии быстрого замораживания овощей и фруктов позволяют использовать эти полуфабрикаты при приготовлении блюд для людей любой категории, в том числе для детей, для людей с серьезными заболеваниями. Ведь при быстрой заморозке практически не теряются полезные свойства используемых в смеси продуктов и их вкусовые качества. Блюда из овощных смесей прекрасно подходят для диетического питания. Однако стоит обращать внимание на состав овощных смесей, которых на рынке большое количество. Эта необходимость связана с тем, что в зависимости от состава меняется количество калорий в продукте. Например, в гавайскую смесь традиционно добавляется рис, который значительно увеличивает калорийность блюда.

С использованием овощных смесей становится возможным быстро и легко приготовить гарниры для вторых блюд, овощное рагу и супы. Среди россиян наибольшей популярностью пользуются такие овощные смеси, как мексиканская, весенняя, пикантная, гавайская, лечо, рататуй, отдельно замороженные овощи – цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль и другие. Из добавок к смесям популярны грибы – шампиньоны и лесное ассорти.

Производители овощных смесей добавляют различный набор овощей и других ингредиентов, в большинстве смесей присутствуют виды капусты, морковь, лук, перец, томат, цукини, картофель, кукуруза. Покупая смесь, следует прощупать пакет на рассыпчатость. Если смесь на ощупь производит впечатление единого куска, значит она была разморожена и заново заморожена. Овощи в смесях сохраняют свои свойства лишь при правильном способе хранения, т.е. без размораживания.

Кстати, ученые провели ряд экспериментов и установили, что замороженные овощи не в сезон оказываются полезнее свежих привозных овощей. Они сохраняют больше питательных веществ, так как их подвергают заморозке в течение нескольких часов после сбора. Свежие же овощи подвергаются обработке для длительного хранения, ведь их путь от сбора до прилавка довольно долгий.

Польза:

Овощные смести содержат макро- и микроэлементы, такие как железо, фосфор, кальций, натрий, селен и др. В них сохраняются витамины, присутствующие в свежих овощах с грядки. По праву смеси можно назвать полезным, питательным и вкусным блюдом.

Вред/противопоказания:

Индивидуальная непереносимость овощных ингредиентов смеси, запрет употребления того или иного овоща при наличии заболеваний.

Энергетическая ценность:

1,4

белки

7,3

углеводы

0,2

жиры

37,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить