Добавить рецепт
Окрошка с хреном и горчицей (пошаговый фото рецепт)

Окрошка с хреном и горчицей

Прекрасная замена горячему первому блюду жарким летним днём. Окрошка не только насыщает, но и освежает. Ну, а по витаминному составу с ней вряд ли что сравнится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

18,0

углеводы

11,4

жиры

219,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Редис

200 грамм

Картофель

300 грамм

Укроп

1 пучок

Квас

2 литра

Соль

по вкусу

Хрен столовый

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошенько промываем картофель.
  2. 2
    Ставим варить.
  3. 3
    Режем большой пучок лука.
  4. 4
    Высыпаем в кастрюлю.
  5. 5
    Добавляем соль.
  6. 6
    Перемешиваем, растираем ложкой до появления сока.
  7. 7
    Редис промываем, обрабатываем. Срезаем даже маленькие трещинки.
  8. 8
    Натираем на тёрке.
  9. 9
    Отправляем к луку.
  10. 10
    Перемешиваем. Редис тоже должен дать сок.
  11. 11
    Картофель нарезаем кубиком…
  12. 12
    колбасу тоже.
  13. 13
    Огурцы натираем.
  14. 14
    Соединяем всё в кастрюле.
  15. 15
    Перемешиваем.
  16. 16
    Мелко рубим яйца…
  17. 17
    и укроп.
  18. 18
    Отправляем в кастрюлю.
  19. 19
    Перемешиваем. Добавляем хрен, горчицу.
  20. 20
    Заливаем квасом, чтобы чуть покрыло. Ставим в холод.
  21. 21
    Подаём, долив кваса, со сметаной и горчицей.
Все комментарии (6)
Прикрепить
Open uri20150813 15753 1tk1diw?1439491001
Дмитрий Светанков
22:58 / 13.08.2015

И еще, забыл. Вместо колбасы, лучше использовать варенную говядину! Попробуйте, и вы навсегда откажетесь от колбасы в окрошке...

Open uri20150813 15753 1tk1diw?1439491001
Дмитрий Светанков
22:56 / 13.08.2015

Надеюсь Вам помогут мои комментарии, для больших успехов в приготовлении окрошки...

Open uri20150813 15753 1tk1diw?1439491001
Дмитрий Светанков
22:54 / 13.08.2015

вот какая получается картошка, если её варить уже порезанную. А если нарезать уже отваренную картошку, то она в окрошке привратится в кашу!

Open uri20150813 15753 1tk1diw?1439491001
Дмитрий Светанков
22:50 / 13.08.2015

И не обязательно убирать в холодильник, перед подачей к столу! Нужно добавить кусочки льда, и окрошка будет холодной!

Open uri20150813 15753 1tk1diw?1439491001
Дмитрий Светанков
22:47 / 13.08.2015

А горчицу с хреном, лучше втереть в однородную массу с яичным желтком, а белок потом порезать мелко! А если сразу во все ингредиенты положить нарезанные яйца, то такой набор для окрошки нельзя хранить больше суток, так яйца быстропорчащий продукт!

Open uri20150813 15753 1tk1diw?1439491001
Дмитрий Светанков
22:40 / 13.08.2015

Картошку лучше сырой нарезать на кубики и отварить. Картошка получится не разваленной и варить её всего нужно 7-10 минут! При варке только нужно добавить немного винного уксуса, чтобы картошка не переварилась. И еще, перед тем как закинуть картошку в кипящую воду, положите чайную ложку соли и сахара! Будет вкуснее!