Прекрасная замена горячему первому блюду жарким летним днём. Окрошка не только насыщает, но и освежает. Ну, а по витаминному составу с ней вряд ли что сравнится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
18,0
углеводы
11,4
жиры
219,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий300 грамм |
Редис200 грамм |
Картофель300 грамм |
Колбаса докторская300 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Яйцо куриное4 штуки |
Квас2 литра |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хрен столовый1 столовая ложка |
Горчица1 столовая ложка |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошенько промываем картофель.
- 2Ставим варить.
- 3Режем большой пучок лука.
- 4Высыпаем в кастрюлю.
- 5Добавляем соль.
- 6Перемешиваем, растираем ложкой до появления сока.
- 7Редис промываем, обрабатываем. Срезаем даже маленькие трещинки.
- 8Натираем на тёрке.
- 9Отправляем к луку.
- 10Перемешиваем. Редис тоже должен дать сок.
- 11Картофель нарезаем кубиком…
- 12колбасу тоже.
- 13Огурцы натираем.
- 14Соединяем всё в кастрюле.
- 15Перемешиваем.
- 16Мелко рубим яйца…
- 17и укроп.
- 18Отправляем в кастрюлю.
- 19Перемешиваем. Добавляем хрен, горчицу.
- 20Заливаем квасом, чтобы чуть покрыло. Ставим в холод.
- 21Подаём, долив кваса, со сметаной и горчицей.
И еще, забыл. Вместо колбасы, лучше использовать варенную говядину! Попробуйте, и вы навсегда откажетесь от колбасы в окрошке...
Надеюсь Вам помогут мои комментарии, для больших успехов в приготовлении окрошки...
вот какая получается картошка, если её варить уже порезанную. А если нарезать уже отваренную картошку, то она в окрошке привратится в кашу!
И не обязательно убирать в холодильник, перед подачей к столу! Нужно добавить кусочки льда, и окрошка будет холодной!
А горчицу с хреном, лучше втереть в однородную массу с яичным желтком, а белок потом порезать мелко! А если сразу во все ингредиенты положить нарезанные яйца, то такой набор для окрошки нельзя хранить больше суток, так яйца быстропорчащий продукт!
Картошку лучше сырой нарезать на кубики и отварить. Картошка получится не разваленной и варить её всего нужно 7-10 минут! При варке только нужно добавить немного винного уксуса, чтобы картошка не переварилась. И еще, перед тем как закинуть картошку в кипящую воду, положите чайную ложку соли и сахара! Будет вкуснее!