Окрошка с хреном и горчицей
от Олег Лапин,
5 июня 2014
Прекрасная замена горячему первому блюду жарким летним днём. Окрошка не только насыщает, но и освежает. Ну, а по витаминному составу с ней вряд ли что сравнится.
Время готовки 90 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Огурец свежий:300 грамм
Редис:200 грамм
Картофель:300 грамм
Колбаса докторская:300 грамм
Зеленый лук:1 пучок
Укроп:1 пучок
Яйцо куриное:4 штуки
Квас:2 литра
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Хрен столовый:1 столовая ложка
Горчица:1 столовая ложка
Сметана 20% жирности:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Хорошенько промываем картофель.2.Ставим варить.
3.Режем большой пучок лука.
4.Высыпаем в кастрюлю.
5.Добавляем соль.
6.Перемешиваем, растираем ложкой до появления сока.
7.Редис промываем, обрабатываем. Срезаем даже маленькие трещинки.
8.Натираем на тёрке.
9.Отправляем к луку.
10.Перемешиваем. Редис тоже должен дать сок.
11.Картофель нарезаем кубиком…
12.колбасу тоже.
13.Огурцы натираем.
14.Соединяем всё в кастрюле.
15.Перемешиваем.
16.Мелко рубим яйца…
17.и укроп.
18.Отправляем в кастрюлю.
19.Перемешиваем. Добавляем хрен, горчицу.
20.Заливаем квасом, чтобы чуть покрыло. Ставим в холод.
21.Подаём, долив кваса, со сметаной и горчицей.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,6 | 18,0 | 11,4 | 219,6 |