Хрен столовый – приправа к пище на основе хрена. Придает еде особую изюминку и повышает аппетит. Обладает пикантным острым вкусом. На сегодня известны десятки рецептов хрена столового. На кухне у настоящего гурмана всегда должна быть баночка этой жгучей приправы.
Интересно, что хрен столовый начали употреблять еще 1500 году до н. э. в Древней Греции. Однако в России хрен стал популярен лишь в XVI веке. Европейцы тоже использовали хрен в своей кухне, но со временем они отдали предпочтение горчице. Сегодня в России хрен столовый очень популярен. Идеально сочетается с различными блюдами.
До сих пор хрен столовый используется как лекарство от гриппа и заболеваний ОРВИ. Дело в том, что в составе этого продукта масса полезных веществ, которые убивают болезнетворных микробов. Кроме того, при регулярном употреблении хрена вы ощутите прилив сил. Также широко применяется в народной медицине.
Польза столового хрена
1. Обладает антисептическими свойствами. Считается растительным антибиотиком.
2. Рекомендован при болезнях суставов. Если Вы начнете употреблять по 50-100 грамм приправы в день, то увидите значительные улучшения.
3. Укрепляет иммунитет. Нормализует уровень сахара в крови. Поэтому полезен больным сахарным диабетом.
4. Помогает от кариеса. Достаточно ежедневно натирать зубы хреном, и Вы будете иметь крепкие здоровые зубы. Но, следует быть осторожным, так как при неправильном использовании можно получить ожог слизистой рта.
Вред и противопоказания
1. Не стоит употреблять больным гастритом.
2. Не рекомендуется при болезнях почек и печени.
3. Следует воздержаться от употребления при беременности.
4. Противопоказан при простатите.